et encore un petit apéro pour mes invités !

la seule  difficulté est de bien rouler le rösti sans le casser mais qu'elle satisfaction une fois fait !

que c'est bonnnnnnn d'ailleurs avec ma grande on a juste eu le temps de se prendre une tranche, le plat était déjà vide ! 

Rösti roulé au Boursin ail & fines herbes-02

Ingrédients pour 8 pers. : 

  • 300 gr de pommes de terre râpées
  • 300 gr de carottes râpées
  • 1 échalote
  • Ciboulette
  • 2 œufs
  • Sel, poivre
  • 5 tranches de jambon
  • 300 gr de Boursin ail & fines herbes
  • Mozzarella râpée



Difficulté : Facile 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Temps Total : 1h



1) Préchauffez le four à 180°.

2) Épluchez et émincez l'échalote. Ciselez la ciboulette.

3) Épluchez et râpez les pommes de terre et les carottes.

4) Dans un saladier, fouettez les œufs, salez et poivrez.

5) Ajoutez les pommes de terre, les carottes, l'échalote et la ciboulette.

6) Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisée étalez la préparation.

7) Enfournez pour 30 min.

8) Sortez du four et laissez un peu refroidir (attention ça doit rester tiède pour pouvoir bien le rouler !)

9) Étalez la moitié du Boursin.

10) Recouvrez des tranches de jambon puis du reste de fromage.

Rösti roulé au Boursin ail & fines herbes-03

11) Rouler le Rösti pour former un boudin. (pour éviter que ça "colle" aux doigts, aidez-vous du papier de cuisson pour rouler et prennez votre temps).

12) Recouvrez le dessus de mozzarella râpée.

13) Remettre au four pour 10 min.

Rösti roulé au Boursin ail & fines herbes-00

Perso je l'ai préparé la veille et je l'ai recouvert d'un torchon dans une pièce relativement fraîche

je le referais même pour un petit repas du soir avec une salade verte ...