et voici le 2ème dessert de la soirée de ma grande Princesse ; et là j'avoue lui avoir dit à l'oreille "garde moi une tite part, que je goûte" !

et j'ai pas été déçu, loin de là ! 

G_teau_de_p_ches_aux_sp_culoos

Ingrédients pour 8 pers. : 

  • 10 pèches fraîches
  • quelques noisettes de beurre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de sucre poudre
  • 4 œufs
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 gr de pâte de spéculoos



Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1h 05

Temps Total : 1h 25 mn

 

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Lavez, épluchez, dénoyautez et coupez en quartiers les pêches.

3) Posez-les dans le fond d'un moule à gâteau (diamètre 27 cm environ), disposez des noisettes de beurre dessus ainsi que le sucre vanillé.

4) Enfournez pour 20 mn (vérifiez la cuisson que les pêches soient légèrement caramélisées).

5) Pendant ce temps là, faites fondre le beurre.

6) Dans un saladier ou au robot, mélangez le sucre en poudre, le beurre et les œufs un par un.

7) Ajoutez ensuite la farine petit à petit puis la pâte de spéculoos.

8) Un fois cette préparation bien lisse, versez-la sur les pêches, lissez bien.

9) Enfournez pour 45 mn (ajustez la cuisson si nécessaire : la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).

9) Laissez tiédir, et démoulez à l'envers.