Petits moelleux de semoule aux pêches
Quelques pêches qui commencent à se flétrir ... une envie de semoule ...
et voilà un petit mélange que l'on peut déguster bien froid ou tiède : 2 textures différentes et goûts différents, et j'avoue avoir eu pour ma part une préférence pour la version tiède et une de mes amies l'a préféré bien froid ! donc tout est dans les choix de chacun ...
Ingrédients pour 10 moelleux :
- 2 pêches jaunes
- 80 gr de semoule fine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 80 gr de sucre en poudre
- 60 gr de beurre
- cassonade
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps Total : 40 min
1) Beurrez vos moules individuels et saupoudrez-les de cassonade.
2) Épluchez et coupez les pêches en petits morceaux.
3) Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
4) Ajoutez la semoule en pluie et laissez cuire sur feux doux jusqu'à ce que le lait ait entièrement absorbé le lait.
5) Ôtez du feu et incorporez le sucre, le beurre en morceaux et les jaunes d'oeufs.
6) Préchauffez votre four à 180°C.
7) Battez les blancs en neige bien fermes.
8) Incorporez-les délicatement à la préparation que ça soit bien homogène.
9) Ajoutez doucement les morceaux de pêches.
10) Versez cette préparation dans les moules.
11) Enfournez pour 20 min (ajustez la cuisson si nécessaire, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
12) Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez tiède ou sortie du frigo.