750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
1 juillet 2017

Quiche poireaux & Gorgonzola

et de 2 pour la grande Princesse ! ils ont de quoi faire ces jeunes pour leur petite soirée !

quiche_poireaux___gorgonzola

Ingrédients pour 6/8 pers. : 

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux entiers
  • 150 gr de gorgonzola
  • 4 œufs
  • 30 cl de crème liquide
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Temps Total : 50 mn

 

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Lavez les poireaux et découpez-le en lamelles.

3) Faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 10 mn (à défaut faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée).

4) Mixez ensemble le fromage, les œufs et la crème. Salez et poivrez à votre convenance.

5) Étalez votre pâte dans un moule à tarte.

6) Garnissez-la des poireaux, puis du mélange fromage/crème.

7) Enfournez pour 25 mn (ajustez la cuisson selon votre four).

 

Servez chaud avec une petite salade verte.

Publicité
Publicité
Commentaires
Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 81 809
Archives
Publicité