Quiche poireaux & Gorgonzola
et de 2 pour la grande Princesse ! ils ont de quoi faire ces jeunes pour leur petite soirée !
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux entiers
- 150 gr de gorgonzola
- 4 œufs
- 30 cl de crème liquide
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Temps Total : 50 mn
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Lavez les poireaux et découpez-le en lamelles.
3) Faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 10 mn (à défaut faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée).
4) Mixez ensemble le fromage, les œufs et la crème. Salez et poivrez à votre convenance.
5) Étalez votre pâte dans un moule à tarte.
6) Garnissez-la des poireaux, puis du mélange fromage/crème.
7) Enfournez pour 25 mn (ajustez la cuisson selon votre four).
Servez chaud avec une petite salade verte.