Cake au yaourt et citron
Faut bien nourrir convenablement les travailleurs ! et chez moi "tout travail mérite salaire"
Merci à 2 de mes amis qui sont venus passer toute la matinée à s'occuper de l'entretien de mon jardin ...
En entrée j'avoue ne pas m'être cassé la tête puisque j'avais rapporté un peu de tartes salé d'hier soir
En plat, j'ai refait mon poulet sauté de cette semaine donc j'ai juste innové pour le dessert !
Mais ils se sont régalé et c'est le principal ...
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 1 yaourt nature (garder le pot pour la suite des mesures)
- 3 pots de farine
- 2 gros œufs
- 2 pots de sucre
- ½ pot de lait 1/2 écrémé
- ½ pot d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- un peu de sucre glace
- le jus de 3 citrons
Difficulté : Facile
Préparation : 5mn
Cuisson : 55 mn
Temps Total : 1h
1) Préchauffez le four 150°C (th. 4).
2) Pressez 2 citrons 1/2 et réservez la dernière moitié.
3) Dans un saladier mélangez le yaourt, la farine, la levure, l’huile, les œufs, le lait, le sucre et le jus de deux citrons 1/2.
4) Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
5) Enfourner pour 55 mn.
6) A la sortie du four versez le jus du demi-citron restant, sur le cake toujours dans son plat et saupoudrez d’un peu de sucre glace.
Laissez refroidir le cake et dégustez tiède.