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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
2 juin 2016

Minis croissants au chèvre et olives

 

croissants chèvre et olives-00

Ingrédients pour 16 croissants : 

  • 1 pâte feuilletée 
  • 100 gr (1/2 pot) de fromage de chèvre frais type Petit Billy
  • 8 olives vertes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à c. de lait
  • du basilic

 

Difficulté : Facile

Préparation : 5 mn

Cuisson : 15 mn

Temps Total : 20 mn



1) Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2) Déroulez la pâte et découpez la en 16 triangles.

croissants chèvre et olives-01

3) Déposez sur chaque grand côté de triangle un peu de fromage de chèvre et une olive coupée en deux.

4) Saupoudrez d'un peu de basilic.

croissants chèvre et olives-02

5) Roulez les triangles en croissant en partant du bout le plus large.

croissants chèvre et olives-03

6) Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.

7) Dans un petit bol, battez l'oeuf avec le lait.

8) Badigeonnez les croissants du mélange oeuf (pour la dorure) et déposez-y quelques feuilles de basilic ciselé pour
les décorer.

croissants chèvre et olives-04

7) Enfournez pour 15 mn (ajustez la cuisson si nécessaire : vos croissants doivent être bien dorés).

Servir tiède ou froid

croissants chèvre et olives-05

 

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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