Minis croissants au chèvre et olives
Ingrédients pour 16 croissants :
- 1 pâte feuilletée
- 100 gr (1/2 pot) de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 8 olives vertes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à c. de lait
- du basilic
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Temps Total : 20 mn
1) Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2) Déroulez la pâte et découpez la en 16 triangles.
3) Déposez sur chaque grand côté de triangle un peu de fromage de chèvre et une olive coupée en deux.
4) Saupoudrez d'un peu de basilic.
5) Roulez les triangles en croissant en partant du bout le plus large.
6) Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
7) Dans un petit bol, battez l'oeuf avec le lait.
8) Badigeonnez les croissants du mélange oeuf (pour la dorure) et déposez-y quelques feuilles de basilic ciselé pour
les décorer.
7) Enfournez pour 15 mn (ajustez la cuisson si nécessaire : vos croissants doivent être bien dorés).
Servir tiède ou froid