Charmoula aux crevettes
Ingrédients pour 4 pers. :
- 1 kg de crevettes
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 tomates
- Coriandre
- huile d’olive
- sel, poivre
- 100 gr de concentré de tomate
- 250 ml d'eau
- 1 c. à c. de Piment doux en poudre
- 2 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de cumin
Difficulté : Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Temps Total : 40 mn
1) Pelez et hachez les oignons et l'ail.
2) Décortiquez les crevettes et ciselée la coriandre.
3) Lavez et coupez les tomates en dés.
4) Dans une cocotte ou une poêle faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez-y les crevettes et la coriandre en remuant souvent pendant 5 mn.
5) Ajoutez les dés de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le concentré de tomate, le paprika, le cumin et le piment de Cayenne.
6) Mouillez avec l’eau et laisser cuire pendant une bonne dizaine de minutes feu doux.
Servir aussitôt accompagné de riz ou de pommes de terre.