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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
16 juin 2016

Girolles grises au vin rouge

Girolles persillées

Ingrédients pour 4 pers. :

  • 400 à 500 gr de girolles grises ou (chanterelles)
  • 150 gr de lardons fumés
  • 2 à 3 échalotes (selon leur taille)
  • 3 c. à s. de sucre
  • 1 verre de bon vin rouge ou du Porto (ne pas mettre de sucre avec le Porto)
  • 1/2 verre d'eau
  • crème fraîche
  • persil
  • huile d'olive

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Temps Total : 40 mn



1) Nettoyez les champignons, lavez-les légèrement s'ils sont très sales. Épongez-les.

2) Mettez dans une poêle les champignons et échalotes coupées finement.

3) Faites cuire sur feu vif pendant 5 mn. Ajoutez les lardons, le vin rouge et l'eau, puis laissez cuire 5 mn.

4) Baissez le feu, laissez mijoter doucement pendant 5 mn. S'il y a beaucoup de jus, laissez à découvert pour réduire.

5) Ajoutez de la crème fraîche. cuire à couvert pour 5 mn. Éteignez, ajoutez le persil et couvrez en laissant reposer 5mn.

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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