Girolles grises au vin rouge
Ingrédients pour 4 pers. :
- 400 à 500 gr de girolles grises ou (chanterelles)
- 150 gr de lardons fumés
- 2 à 3 échalotes (selon leur taille)
- 3 c. à s. de sucre
- 1 verre de bon vin rouge ou du Porto (ne pas mettre de sucre avec le Porto)
- 1/2 verre d'eau
- crème fraîche
- persil
- huile d'olive
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Temps Total : 40 mn
1) Nettoyez les champignons, lavez-les légèrement s'ils sont très sales. Épongez-les.
2) Mettez dans une poêle les champignons et échalotes coupées finement.
3) Faites cuire sur feu vif pendant 5 mn. Ajoutez les lardons, le vin rouge et l'eau, puis laissez cuire 5 mn.
4) Baissez le feu, laissez mijoter doucement pendant 5 mn. S'il y a beaucoup de jus, laissez à découvert pour réduire.
5) Ajoutez de la crème fraîche. cuire à couvert pour 5 mn. Éteignez, ajoutez le persil et couvrez en laissant reposer 5mn.