Amandinettes aux poires & pépites de chocolat
La grande a préparé l'entrée : minis bouchées gorgonzola et champignons, avec en plat mon filet mignon à l'italienne accompagné, aujourd'hui de frites maison et pour le dessert ?
Ben je m'y suis collée quand même ! mais très rapidement ! Mais quel délice ... Une bonne ballade se serait bien imposé après le repas ! ou une sieste !! au choix ...
Ingrédients pour 6 pers. :
- 80 gr de cassonade
- 100 gr de poudre d'amandes
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 c. à c. de Maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 3 petites poires
- 100 gr de chocolat noir
- Quelques amandes effilées
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps Total : 40 min
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Dans un saladier, mélangez les sucres, la maïzena et la poudre d'amandes.
3) Dans un autre saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche.
4) Ajoutez le mélange oeufs au mélange poudreux.
5) Épluchez, épépinez et coupez les poires en petits morceaux.
6) Répartissez les morceaux de poires dans chaque ramequins (ramequins à crème brûlée).
7) Cassez le chocolat en petits morceaux et répartissez-les aussi dans chaque ramequins.
8) Versez la crème par dessus.
9) Parsemez chaque ramequin d'amandes effilées en déco.
10) Enfournez pour 25 min (ajustez la cuisson si nécessaire, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche - le dessus doit être légèrement doré).
Délicieux à déguster tiède !