Rillettes allégées thon et avocats ∞
ce faire plaisir en respectant sa ligne c'est tout à fait possible ...
Bon là, j'avoue que c'était aussi pour déculpabiliser du repas gagantuesque !
J'ai préparé ces verrines le vendredi soir pour les déguster samedi soir, par contre bien filmer car sinon elles noirciraient !
Mais vous pouvez aussi les préparer sur le pouce, avec des amis de dernières minutes ...
Ingrédients 20/22 verrines :
- 2 petites boîtes de thon au naturel (ou une grosse boîte)
- 6 c. à s. de crème épaisse 4% ou fromage blanc 20%
- 1/2 citron
- 2 c. à s. de ciboulette hachée
- 2 avocats mûres
- Sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn
Temps Total : 5 mn
1) Dans un blender, mettez la chair d'un avocat, le thon égoutté, la crème ou le fromage blanc, le jus du demi citron, sel et poivre, et mixez le tout.
2) Rajoutez de la ciboulette hachée, mélangez à la cuillère.
3) Présentez en plat ou en verrine.
A servir très frais