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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
1 septembre 2016

Roulé tomate au chèvre frais

roulés tomate et chèvre

Ingrédients pour 8 pers. :

  • 150 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 1 petit suisse nature
  • 80 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de paprika
  • quelques brins de ciboulette

 

Difficulté : Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Attente : 2h30
Temps Total : 3h10 mn


1) Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

2) Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

3) Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.

4) Battez les jaunes, ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère. Mélangez.

5) Incorporez délicatement les blancs en neige.

6) Étalez la préparation sur une plaque de four (ou à génoise) préalablement recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes.  

roulé tomates au chèvre-01

7) Pendant ce temps-là, mélangez le fromage de chèvre avec le petit suisse. Ajoutez la ciboulette ciselée et poivrez.

8) Une fois cuit, roulez le gâteau sur lui-même et recouvrez avec un torchon, réservez et laissez tiédir. 

9) Une fois refroidit, déroulez le gâteau et tartiner avec le mélange fromage / petit suisse.

10) Roulez à nouveau le gâteau sur lui-même, filmez et réservez au frais minimum 2h.

11) Ôtez le film et coupez en tranches avant de servir.

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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