Roulé tomate au chèvre frais
Ingrédients pour 8 pers. :
- 150 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 50 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 1 petit suisse nature
- 80 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de paprika
- quelques brins de ciboulette
Difficulté : Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Attente : 2h30
Temps Total : 3h10 mn
1) Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
2) Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
3) Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
4) Battez les jaunes, ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère. Mélangez.
5) Incorporez délicatement les blancs en neige.
6) Étalez la préparation sur une plaque de four (ou à génoise) préalablement recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes.
7) Pendant ce temps-là, mélangez le fromage de chèvre avec le petit suisse. Ajoutez la ciboulette ciselée et poivrez.
8) Une fois cuit, roulez le gâteau sur lui-même et recouvrez avec un torchon, réservez et laissez tiédir.
9) Une fois refroidit, déroulez le gâteau et tartiner avec le mélange fromage / petit suisse.
10) Roulez à nouveau le gâteau sur lui-même, filmez et réservez au frais minimum 2h.
11) Ôtez le film et coupez en tranches avant de servir.