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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
15 avril 2017

Tiramisu café & spéculoos

un grand classique qui a régalé petits et grands ! 

Tiramisu café&spéculoos

Ingrédients pour 8 pers. :

  • 2 cafés allongés
  • 1 paquets 1/2 de speculoos
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 250 gr de mascarpone
  • cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn

Repos : 4h

Temps Total : 4h10

 


1) Séparez les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un saladier et mettez-les au frigo.

2) Mélangez les jaunes avec le sucre.

3) Une fois que les jaunes et le sucre on blanchi, ajoutez le mascarpone et mélangez le tout jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. 

4) Sortez les blancs du frigo et montez-les en neige avec une pincée de sel.

5) Mélangez les blancs au premier mélange (jaune-sucre-mascarpone) petit à petit avec une cuillère en bois.

6) Faites vos cafés allongés et trempez les biscuits dedans pour qu’ils soient imbibés puis placez-les au fond d’un plat. Pour ma part je mets 2 couches de speculoos pour plus de fondant.

7) Mettez un peu de café dans le fond avec les gâteaux.

8) Soit vous étalez la préparation obtenue sur les biscuits, soit pour une jolie déco vous la mettez dans une poche à douille et la déposer dans le plats par "boules". (là moi la fatigue l'a emporté sur l'esthétique, je l'ai fait "classique" et simple !)

9) Mettre au moins 4h au frigo, puis saupoudrez de cacao en poudre à l'aide d'un chinois.

 

Pour une meilleure consistance, je prépare toujours mes tiramisus la veille, ils sont plus "solides" ! 

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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