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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
28 juillet 2016

Minis clafoutis salés aux lardons et "Kiri"

Minis clafoutis au Kiri

Ingrédients environ 40 mini- clafoutis :

  • 200 gr de lardons allumettes
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • 8 kiris
  • sel, poivre
  • 70 gr de farine

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Temps Total : 40 mn



1) Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.

2) Dans un récipient, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait et la crème fraîche. Mélangez et ajoutez la farine. Salez et poivrez. (ou au robot !)

3) Faites revenir les lardons a la poêle (les faire griller).

4) Versez un petit fond du mélange oeufs dans vos minis moules

5) Découpez les kiris en petits cubes (ce n’est pas facile, ca colle aux doigts !) et ajoutez-les dans les moules.

6) Puis répartissez les lardons dans chacun des moules.

Minis clafoutis aux lardons & Kiri-01

5) Versez le reste de la préparation aux oeufs (pas tout à fait jusqu'en haut).

Minis clafoutis aux lardons & Kiri-02

6) Enfournez pour environ 25 minutes


A servir froid

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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