Minis clafoutis salés aux lardons et "Kiri"
Ingrédients environ 40 mini- clafoutis :
- 200 gr de lardons allumettes
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 8 kiris
- sel, poivre
- 70 gr de farine
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Temps Total : 40 mn
1) Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
2) Dans un récipient, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait et la crème fraîche. Mélangez et ajoutez la farine. Salez et poivrez. (ou au robot !)
3) Faites revenir les lardons a la poêle (les faire griller).
4) Versez un petit fond du mélange oeufs dans vos minis moules
5) Découpez les kiris en petits cubes (ce n’est pas facile, ca colle aux doigts !) et ajoutez-les dans les moules.
6) Puis répartissez les lardons dans chacun des moules.
5) Versez le reste de la préparation aux oeufs (pas tout à fait jusqu'en haut).
6) Enfournez pour environ 25 minutes
A servir froid