750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
2 août 2016

Clafoutis jambon et "Gorgonzola"

Clafoutis jambon et gorgonzola

Ingrédients pour 5/6 pers. :

  • 25 cl de lait 1/2 écrémé
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 gr de maïzena
  • 120 gr de gorgonzola
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 c. à s. de chapelure (ou biscottes réduites en miettes)
  • un peu de beurre
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile 

Préparation : 25 mn

Cuisson : 35 mn

Temps Total : 1h



1) Préchauffez le four à 240°. 

2) Dans un récipient, battez les œufs entiers et le jaune. Ajoutez le lait, la crème puis la maizena. Fouettez vivement le tout. Salez et poivrez. 

3) Hachez les deux tranches de jambon (au couteau ou au mixeur).

4) Découpez le gorgonzola en dés.

5) Ajoutez le jambon et le fromage à la préparation liquide. Mélangez bien.

6) Beurrez un plat à gratin ou des ramequins. Déposez dedans la chapelure et répartissez-la de façon homogène.

7) Versez la préparation dans le plat (ou les ramequins) et enfournez pour 35 mn.


Dégustez bien chaud accompagné d'une salade

Publicité
Publicité
Commentaires
Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 81 718
Archives
Publicité