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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
3 juin 2016

Minis croissants au saumon

croissants au saumon

Ingrédients pour 16 croissants :

  • 1 pâte feuilletée (ronde)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 c. à s. bombées de crême fraiche
  • Gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à c. de lait 1/2 écrémé

 

Difficulté : Facile

Préparation : 5 mn

Cuisson : 15 mn

Temps Total : 20 mn

 

1) Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2) Déroulez la pâte et recouvrez de crème fraîche, puis de gruyère.

3) Découpez la pâte en 16 triangles.

4) Découpez les tranches de saumon et positionnez-les sur les triangles de pâte.
5) Roulez les triangles en croissant en partant du bout le plus large jusqu'au bout en pointe.

croissants au saumon-

6) Déposez les croissants sur votre plaque de four, préalablement recouverte d'une feuille de cuisson

7) Dans un petit bol, mélangez le jaune d'oeuf avec le lait.

8) Badigeonnez au pinceau, chaque croissant, du mélange oeufs.
9) Enfournez pour 15 mn (ajustez la cuisson si nécessaire, vos croissants doivent être bien dorés).

A déguster tiède ou froid
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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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