3 juin 2016
Minis croissants au saumon
Ingrédients pour 16 croissants :
- 1 pâte feuilletée (ronde)
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 c. à s. bombées de crême fraiche
- Gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à c. de lait 1/2 écrémé
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Temps Total : 20 mn
1) Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2) Déroulez la pâte et recouvrez de crème fraîche, puis de gruyère.
3) Découpez la pâte en 16 triangles.
4) Découpez les tranches de saumon et positionnez-les sur les triangles de pâte.
5) Roulez les triangles en croissant en partant du bout le plus large jusqu'au bout en pointe.
6) Déposez les croissants sur votre plaque de four, préalablement recouverte d'une feuille de cuisson
7) Dans un petit bol, mélangez le jaune d'oeuf avec le lait.
8) Badigeonnez au pinceau, chaque croissant, du mélange oeufs.
9) Enfournez pour 15 mn (ajustez la cuisson si nécessaire, vos croissants doivent être bien dorés).
A déguster tiède ou froid
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