Nouilles chinoises aux crevettes

Ingrédients pour 4 pers. :

  • Une poêle type wok (ou faitout) 
  • 250 gr de nouilles chinoise 
  • 300 gr de crevettes décortiquées
  • 4 petites carottes
  • 1 gros oignons
  • 1 bouquet de brocolis
  • 1 poivron rouge
  • De la sauce soja. 
  • Du sel et du poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Temps Total : 35 mn



1) Décortiquez, nettoyez et séchez les crevettes.

2) Émincez les oignons, taillez les carottes en julienne. Coupez les poivrons et les brocolis en tranches. Réservez le tout. 

3) Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez vos nouilles. Sortez-les quand elles sont al dente. Égouttez-les. 

4) Faites chauffer de l’huile dans le wok (ou nature à la plancha) et faites revenir les oignons. Ajoutez progressivement les autres légumes, remuez régulièrement pendant 10 mn. Ajoutez finalement les crevettes. Remuez pendant 3-4 minutes. 

5) Versez 5 c. à s. de sauce soja, salez et poivrez. Réservez.

6) Puis faire sauter les nouilles pendant 5 minutes avec 4 c. à s. de soja. Mélangez-les avec les crevettes et les légumes et faites chauffer en remuant 5 mn.