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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
6 juin 2016

Nouilles chinoise aux crevettes

Nouilles chinoises aux crevettes

Ingrédients pour 4 pers. :

  • Une poêle type wok (ou faitout) 
  • 250 gr de nouilles chinoise 
  • 300 gr de crevettes décortiquées
  • 4 petites carottes
  • 1 gros oignons
  • 1 bouquet de brocolis
  • 1 poivron rouge
  • De la sauce soja. 
  • Du sel et du poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Temps Total : 35 mn



1) Décortiquez, nettoyez et séchez les crevettes.

2) Émincez les oignons, taillez les carottes en julienne. Coupez les poivrons et les brocolis en tranches. Réservez le tout. 

3) Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez vos nouilles. Sortez-les quand elles sont al dente. Égouttez-les. 

4) Faites chauffer de l’huile dans le wok (ou nature à la plancha) et faites revenir les oignons. Ajoutez progressivement les autres légumes, remuez régulièrement pendant 10 mn. Ajoutez finalement les crevettes. Remuez pendant 3-4 minutes. 

5) Versez 5 c. à s. de sauce soja, salez et poivrez. Réservez.

6) Puis faire sauter les nouilles pendant 5 minutes avec 4 c. à s. de soja. Mélangez-les avec les crevettes et les légumes et faites chauffer en remuant 5 mn.

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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