Risotto céleri branche et radis ∞
sur cette photo version sans les radis
Ingrédients pour 4 pers. :
- 250 gr de risotto
- 1 botte de céleri branche
- 1 botte de radis
- 1 oignon
- parmesan
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Temps Total : 1h05
1) Lavez et coupez en lamelles le céleri et les radis. Réservez les fanes (les feuilles).
2) Faites cuire le céleri dans de l'eau salée pendant 15 mn. Égouttez-le en gardant le jus de cuisson.
3) Faites bouillir 750 ml du jus de cuisson en ajoutant les cubes de bouillon et les fanes de radis et de céleri et laissez cuire 10 mn puis mixez au blender.
4) Hachez finement l'oignon et faites le revenir avec l'huile d'olive dans un wok ou une cocotte.
5) Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Poivrez et mouillez avec le bouillon chaud, louche par louche jusqu'à épuisement du bouillon.
7) A mi-cuisson ajoutez les radis et le céleri. Remuez régulièrement, et ajoutez le parmesan.
Servez chaud avec la viande de votre choix !
Sur cette autre photo, la présentation n'est pas au top, mais le goût était bien au rendez-vous !
version avec les radis tel que sur ma recette ;-)