Ça fait un sacré moment que l'on avait pas mangé de moules à la maison ! 

Envie de changer un peu de recette, petit tour dans les frigos pour voir ce qu'il s'y trouve ...

Et hop, du Roquefort ! J'en avais entendu parlé mais je n'en avais jamais mangé ! chose faite ... 

Et je me suis régalée ; mais pas que moi, je pense que mes invités aussi !  

Moules au Roquefort

Ingrédients pour 4 pers. :

  • 3 kg de moules 
  • 300 gr de Roquefort
  • 80 cl de vin blanc
  • 5 échalotes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 60 cl de crème liquide 
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Temps Total : 40 min

 

1) Nettoyez les moules.

2) Épluchez et émincez les oignons et les échalotes.

3) Ciselez le persil.

4) Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites-y revenir les oignons et échalotes.

5) Ajoutez les moules et le vin blanc, couvrez et laissez cuire 15 min (que les moules soient bien toutes ouvertes) en remuant de temps à autre.

6) Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le roquefort avec la crème.

7) Une fois les moules ouvertes, ajoutez la crème au fromage, poivrez et ajoutez le persil. Remuez et laissez cuire 5 min à feu très doux.

Servez bien chaud avec des frites maison : un régal.