Pâtes aux fruits de mer sauce tomate
Petite envie de pâtes mais comme vous le savez je ne les aimes pas nature !
Donc faut bien trouver des idées pour les cuisiners .... Et hop une poche au congélateur de fruits de mer et c'est parti ...
Ingrédients pour 4 pers. :
- 500 gr de cocktail de fruits de mer décongelés.
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de concentré de tomates
- 150 gr de crème fraîche
- 350 gr de pâtes
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps Total : 30 min
1) Préparez vos pâtes selon les indications sur le paquet.
2) Pelez et hachez l'ail.
3) Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les fruits de mer, pendant 2-3 min en remuant.
4) Ajoutez le vin blanc, l'ail, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 min.
5) Ajoutez le concentré de tomates, et la crème fraîche et laissez mijoter encore 10 min en remuant très régulièrement.
6) Egouttez vos pâtes, soit vous versez les fruits de mer dessus directement dans les assiettes (comme j'ai fait) soit vous mélangez les pâtes directement dans la sauteuse (c'est vous qui choisissez !).
Dégustez bien chaud.