Rôti de magrets aux abricots et romarin
J'avoue avoir un sacré stock de magret dans le congélateur ! une belle promo à la grande surface et hop 2 énormes caissettes dans le caddie !
Donc, va bien falloir trouver des idées pour cuisiner tous ses magrets !! hihihi et quel délice hummmm avec la sauce caramélisée !
Ingrédients pour 6 pers. :
- 4 magrets de canard (environ 350 gr de magret)
- 15 abricots secs
- 2 brins de romarin
- 2 c. à s. de miel
- 3 c. à s. de sauce soja
- sel, poivre
Difficulté : Moyenne
Préparation : 10 min
Attente : 1h 10 min
Cuisson : 30 min
Temps Total : 1h 40 min
1) Dans votre plat à four, versez le miel et à la sauce de soja, mélangez bien.
2) Déposez vos magrets dans la sauce, côté gras en haut.
3) Laissez mariner 1 h à température ambiante.
4) Préchauffez le four à 210°.
5) Égouttez les magrets, salez et poivrez côté chair. Assemblez-les par deux, tête- bêche, en les garnissant au centre d'abricots et de romarin.
6) Ficelez-les en rôti et déposez-les dans votre plat.
7) Enfournez pour 30 min, en les retournant à mi-cuisson. Enveloppez-les d' aluminium et laissez reposer 10 min dans le four éteint et fermé.
5) Poivrez au moulin , décorez de romarin et servez accompagné d’une purée de potimarron.