Terrine chocolat blanc aux fraises
Une amie m'a envoyé cette recette en message, et j'ai bien compris le message !! ça voulait dire "tu me le prépares quand ?"
et comme elle venait pour mon jardin, et que "tout travail mérite salaire" résultat je l'ai "payé" en remplissant son estomac !! hihihihi
Me semble-t-il que c'était sur Chefclub mais j'ai modifié quelques petits trucs !
Attention : Préparez la veille pour que votre terrine est bien pris.
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 200 gr de palets breton
- 60 gr de beurre
- 300 gr de fromage blanc
- 130 gr de chocolat blanc
- 400 gr de fraises
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 feuilles de 2 gr de gélatine
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 mn
Attente : 8h
Temps Total : 17 mn + 8h
1) Filmez votre moule à cake, de film alimentaire, ce qui facilitera fortement le démoulage !
2) Dans un bol d'eau froide, faites ramollir vos feuiles de gélatine, pendant 10 mn.
3) Broyez les palets bretons, perso je me sers de mon petit robot hachoir, et versez-les dans un saladier.
4) Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
5) Mélangez le beurre aux palets puis tapissez-en le fond de votre moule en applatissant uniformément.
6) Dans un bol, faites fondre le chocolat, au micro-ondes.
7) Dans une petite casserole, faites chauffer le lait.
8) Essorez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans le lait chaud.
9) Dans un saladier, versez le chocolat, ajoutez le fromage blanc puis le lait et mélangez bien.
10) Versez la moitité du mélange dans votre moule.
11) Déposez vos fraises, soit entières, soit préalablement découpés.
12) Versez le reste de préparation.
13) Réservez toute une nuit ou au moins 8h au frigo.
14) Démoulez juste avant de servir.