Sablés au pain d'épices
Après avoir fait une activité peinture avec ma petite princesse, ça été activité sablés ...
Et quel plaisir aussi bien pour elle que pour moi ...
Par contre le temps de préparation que j'indique est un temps "sans enfant" !! car il faut reconnaître que nous avons mis plus d'1h facile, avec la pépette, à confectionner les formes !
Le sourire et les yeux pétillants de la petite princesse sont un réel bonheur pour moi et c'est ce qui compte, et puis elle peut dire maintenant : "c'est moi qui est fait !"
Ingrédients pour environ 80 sablés :
- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre ramolli
- 1 c. à s. de mélange en poudre à pain d'épices
- 1 oeuf
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn
Attente : 30 mn
Temps Total : 1 h
1) Dans un grand saladier, versez la farine, le sucre, le mélange à pain d'épices et le beurre ramolli coupés en petits morceaux.
2) Mélangez soit au robot avec la feuille, soit comme moi, avec vos petites mains.
3) Ajoutez l'oeuf et mélangez bien jusqu'à former une boule de pâte.
4) Filmez et placez au frigo 1/2 heure.
5) Préchauffez votre four à 180°C.
6) Étalez votre pâte sur votre plan de travail, préalablement fariné.
7) A l'aide d'emportes-pieces, découpez vos formes et disposez-les sur une plaque de four préalablement chemisé de papier de cuisson.
8) Enfournez pour 12 mn (vérifiez la cuisson, vos sablés doivent être tout juste dorés).
Vous pouvez les garder plusieurs jours dans une boîte à gâteau en fer.