Minis muffins salés camembert & tomates séchées
et de 3 !!! avec ça on aura le plein d'énergie ! et en piste Mesdames ...
En bouche un mélange de fondant avec le fromage et les tomates et de craquant avec les noix ...
Ingrédients pour environ 20 minis muffins :
- 4 c. à s. bien bombées de crème allégée
- 125 gr de camembert
- 30 gr de cerneaux de noix
- 100 gr de tomates séchées marinées à l'huile
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 c. à s. de l'huile des tomates séchées
- 1/2 c. à c. de curcuma
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Temps Total : 20 mn
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Égouttez les tomates et coupez-les en dés.
3) Coupez le camembert en petits morceaux.
4) Hachez grossièrement les noix.
5) Dans un saladier battez les œufs avec la crème, l'huile et le curcuma.
6) Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
7) Versez un fond de la préparation au fond de vos moules.
8) Ajoutez des noix, le camembert et les tomates.
8) Finissez de remplis les moules quasiment jusqu'en haut (beurrez si ils ne sont pas en silicone sinon ce n'est pas nécessaire).
9) Enfournez pour 10 à 15 mn (selon votre four, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
A dégustez chaud, tièdes ou froid ! Peut aussi être fait en entrée dans des moules à muffins classiques !