Crème brûlée chorizo et olives
Ingrédients pour 4 pers. :
- 100 gr d'olives noires dénoyautées
- 100 gr de chorizo (selon votre goût))
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 20 cl de crème fraîche (allégée possible)
- 25 cl de lait
- 1 c. à c. de maïzena
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Temps Total : 45 mn
1) Préchauffez le four 240° (th. 8).
2) Dans un récipient battez les œufs et le jaune. Versez-y le lait, la crème liquide, la maïzena. Salez et poivrez.
3) Découpez le chorizo en fins tronçons et coupez les olives en deux.
4) Incorporez les olives à la préparation. Remuez.
5) Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, versez votre préparation (ou dans 4 ramequin à soufflé)
6) Enfin déposez vos rondelles de chorizo par dessus (elles vont s'enfoncer dans la pâte, c'est normal).
7) Enfournez 20 mn à 240° puis 10 mn à 200°.
Dégustez chaud.