Sauce aux Morilles
Ingrédients pour 4 pers. :
- 200 gr de morilles fraîches
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 c. à s. de farine
- 40 gr de beurre doux
- sel, poivre du moulin
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Temps Total : 20 mn
1) Rincez les morilles et découpez-les en fines lamelles.
2) Rincez les lamelles encore une fois sous l'eau froide puis égouttez-les bien.
3) Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole sur feu vif. Déposez les lamelles de morilles dans la casserole et faites-les revenir pendant 5 à 10 mn, jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
4) Saupoudrez ensuite de farine et mélangez bien. Laissez cuire encore 5 mn.
5) Incorporez ensuite la crème fraîche liquide puis mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 mn. Salez et poivrez à votre goût.
6) Nettoyez, épongez et hachez le cerfeuil finement. Ajoutez-le dans la sauce. Mélangez à nouveau.
Dégustez de suite cette sauce aux morilles, pendant qu’elle est encore chaude, avec par exemple des morceaux de volaille et des pommes de terre sautées. ou des feuilletés !