Cake aux raisins secs
Pour le petit déj' ou le goûter du jour ... envie de raisins ? vous je ne sais pas mais moi oui ...
Ingrédients pour 6 pers. :
- 170 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 gr de raisins secs blonds
- 60 gr de raisins sec bruns
- 50 gr de noisettes
- 4 œufs
- 100 gr de beurre
- 120 gr de sucre
- 2 c. à s. de rhum
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Temps total : 55 mn
1) Dans un bol, faites tremper les raisins dans le rhum allongé d'un peu d'eau tiède pendant 30 mn.
2) Préchauffez votre four à 180°.
3) Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisée et le sucre.
4) Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
5) Ajoutez-le dans le saladier, avec les œufs et mélangez bien.
6) Hachez rapidement les noisettes et ajoutez-les dans le saladier.
7) Ajoutez les raisins égouttés et mélangez bien le tout.
8) Beurrez et farinez un moule à cake et versez la préparation dedans.
9) Enfournez pour 40 mn (ajustez la cuisson si nécessaire : la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Servez tiède ou froid - vous pouvez remplacer le rhum par le jus d'une orange