750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
15 juin 2017

Gâteau aux noix & dattes

hummmm ça fait des années que je n'avais pas mangé de dattes, et qu'est ce que j'aime toujours ça ! 

Gâteau aux noix & dattes

Ingrédients pour 9 pers. :

  • 80 g de farine de blé
  • 100 g de sucre 
  • 20 g de poudre d'amandes 
  • 50 g de beurre 
  • 4 œufs 
  • 1 paquet de levure chimique
  • 130 g de cerneaux de noix 
  • 100 g de dattes dénoyautées (ou dattes en pâte)

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Temps Total : 40 mn

 

1) Préchauffer le four à 200°.

2) Dans un saladier travaillez le sucre et les œufs. 

3) Quand le mélange est mousseux, ajoutez la farine d'un seul coup, puis la poudre d'amandes et la levure. 

4) Faites fondre le beurre puis incorporez-le dans le saladier en mélangeant bien.

5) Coupez les dattes en petits morceaux, concassez les noix et ajoutez-les à la pâte en mélangeant soigneusement.

6) Beurrez un moule, farinez-le et le garnissez-le de la pâte.

6) Enfournez pour 15 mn (ajustez la cuisson si nécessaire - la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).

 

J'utilise la chaleur tournante sur mon four (d'ailleurs qui commence à rendre l'âme oupsss) donc si vous n'avez pas, je vous conseille d'enfourner 20-25 mn (en vérifiant la cuisson) à 180°

Publicité
Publicité
Commentaires
Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 81 809
Archives
Publicité