20 avril 2017

Côtes de veau Normande ∞

Ingrédients pour 2 pers. : 2 Côtes de Veau 3 ou 4 pommes 40 gr de beurre   Difficulté : Très Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Temps Total : 1h15 mn 1) Épluchez et évidez vos pommes. Coupez-les en tranches. 2) Dans une poêle, faites cuire vos pommes avec 15 gr de beurre, en ajoutant environ 10 cl d'eau. 3) Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites cuire vos côtes dans 15 gr de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 4) Servez vos côtes accompagnés de vos... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Poulet à la crème & champignons

Ingrédients pour 2 pers. : 2 escalopes de poulet quelques champignons de Paris 1 échalote 2 gousses d’ail 1 c. à s. de crème fraîche 30 gr de beurre 1 c. à s. de farine 1 c. à c. de maïzena 2 verres d’eau Sel, poivre    Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Pelez  et coupez les champignons en fines lamelles.  2) Faites revenir l’échalote et l’ail coupés avec le beurre dans une poêle. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Escalopes de poulet aux cèpes & marrons

Ingrédients pour 4 pers. :  4 escalopes de poulet  400 g de cèpes 400 g de marrons 1 pomme coupée en quatre 2 échalotes 1 cube de bouillon de volaille  1 cuillère à soupe d'huile 25 cl de vin blanc 1 bouquet garni   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 45 mn   1) Émincez les échalotes et faites-les dorer dans une sauteuse avec la cuillère d'huile. 2) Découpez le poulet en lanières et rajoutez-les aux échalotes. 3) Une fois les... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Brochette poulet Teriyaki

Ingrédients pour 2 pers. : 4 escalopes de poulet 1 oeuf 2-3 petits oignons nouveau 4 c. à c. de chapelure 1 verre de sauce soja   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 20 mn 1) Découpez les escalopes et mixer-les au mixeur. 2) Découpez les oignons, et mixez avec le poulet et l’œuf. 3) Rajoutez la chapelure, et mixez. 4) Formez 6 boulettes autour de mini-pics à brochettes. 5) Faites-les revenir de chaque côté, dans une poêle avec un filet d'huile (de votre... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Filet de dinde barbecue au yaourt ∞

Ingrédients pour 4 pers. : 4 filets de dinde 1 yaourt nature (ou 2 si vous désirez plus de sauce) 3 gousses d'ail (plus ou moins selon goût) sel, poivre, poivre de Cayenne (une petite pointe) menthe, sauge, persil...    Difficulté : Facile Préparation : 5 mn  Cuisson : 15 mn Temps Total : 20 mn 1) Pressez l'ail et mélangez-le au(x) yaourt(s), ainsi que les autres épices. 2) Émincez la menthe et/ou la sauge et ajoutez-les à la préparation.  3) Le yaourt doit... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Mozzarella surprise au magret de canard

Ingrédients pour 2 pers. : 2 boules de mozzarella Quelques tranches de magret de canard fumé 2 poignées de noix Quelques feuilles de roquette 1 œuf De la chapelure 1 pincée d’épices italiennes   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Temps Total : 15 mn 1) Coupez vos tranches de magret de canard en dés. 2) Hachez grossièrement vos noix et vos feuilles de roquette. 3) Coupez un "chapeau" en haut de votre boule de mozzarella. À l’aide d’une cuillère à café, creusez-la (perso je... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Magret de canard au four

Ingrédients pour 4 pers. : 2 gros magrets de canard 6 pruneaux d'Agen 6 abricots secs 2 c. à s. de miel 1 c. à s.d'huile d'olive 1 brin de romarin sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Préchauffez le four à 240 °C. 2) Dans un bol, mélangez le miel et l'huile d'olive.  3) Entaillez le gras des magrets sans abîmer la chair. Salez et poivrez-les. 4) Déposez un magret côté peau dans un plat à four, recouvrez-le de pruneaux dénoyautés... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Maâquouda au poulet

Ingrédients pour 6/8 pers. : 600 gr de blanc de poulet 2-3 feuilles de laurier 3 gousses d’ail 16 œufs  140 gr de fromage râpé 70 cl de lait 50 gr d’olives vertes  1 c. à c. de noix de muscade sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 50 mn 1) Faites cuire 6 œufs, pour en faire des œufs durs.  2) Préchauffez le four à 170°. 3) Dans une casserole d'eau bouillante salée, déposez les feuilles de laurier et les gousses d'ail et... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Gratin de poulet à la mexicaine

Ingrédients pour 4 pers. : 230 gr de riz basmati cru 250 gr de haricots rouges (en boite) 220 gr de maïs 480 ml de sauce tomate 2 c. à c. d'origan 1 c. à s. de piment de Cayenne sel, poivre 250 ml de bouillon de poule 4 blancs de poulet 90 gr de fromage râpé   Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 90 mn Temps Total : 1h35 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Dans un plat allant au four mettez le riz rincé, le maïs, les haricots rouges (préalablement rincé sous l'eau froide)... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Poêlée forestière aux foies de volaille

  Ingrédients pour 4 pers. : 300 gr de cèpes 300 gr de girolles 300 gr de foies de volaille 1 boite de lardons 2 petits oignons 1 gousse d'ail 4 brins de persil 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Poule et Légumes 3 c. à s. d'huile sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn Temps Total : 32 mn 1) Coupez les champignons. Essuyez-les dans un linge humide. 2) Dans une poêle, faites sauter 3 mn les foies de volaille et les lardons dans 1 c. à s. d'huile.... [Lire la suite]
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