27 avril 2017

Risotto champignons et céleri branche

Ingrédients pour 4 pers. : 250 gr de riz spécial risotto  1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc 200 gr de champignons frais (ou 400 gr de surgelés) 1 botte de céleri branche 50 gr de parmesan 3 c. à s. bombées de mascarpone 2 c. à s. d'huile d'olive  Difficulté : Facile Préparation : 15 mnCuisson : 40 mnTemps Total : 50 mn   1) Découpez en fines tranches le céleri branche. 2) Plongez les morceaux de céleri dans 500 ml d'eau, couvrez et laissez cuire 15 mn. Si... [Lire la suite]
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27 avril 2017

Gâteau poires & chocolat

  Ingrédients pour 6/8 pers. : 150 gr de farine 100 gr de beurre 120 gr de sucre 4 oeufs 150 gr de chocolat au lait en tablette 5 poires 100 gr de poudre de noisettes 1 sachet de levure chimique 1 c. à c. de cannelle   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 55 mn   1) Préchauffez le four à 180°. 2) Pelez les poires et otez-en le coeur. Coupez-les en dés. Déposez-les dans une assiette creuse et saupoudrez de cannelle. 3) Réduisez le chocolat en petits... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Brownies

   Ingrédients 4/6 pers. : 200 gr de chocolat noir 110 gr de sucre en poudre 3 œufs 120 gr de beurre 60 gr de farine 2 pincées de cannelle 110 gr de cerneaux de noix    Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Préchauffez le four à 180°C (th.6). 2) Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (ou 3x30s au micro-onde). 3) Cassez les noix en petits morceaux. 4) Dans un saladier mélangez le sucre avec les œufs. 5)... [Lire la suite]
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22 avril 2017

Soufflé de carottes à la "Vache qui rit"

  Ingrédients pour 8 pers. : 400 gr de carottes 25 cl de lait 40 gr de farine 40 gr de beurre 4 portions de "Vache qui rit" 4 oeufs 1 pincée e cumin en poudre sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Temps Total : 1h05 mn   1) Pelez les carottes puis découpez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur 15 mn.  2) Une fois cuite, égouttez-les et mixez-les en purée. Laissez tiedir dans un saladier. 3) Préchauffez le four à 150°. 4) Préparez la... [Lire la suite]
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22 avril 2017

Muffins chocolat blanc et amandes

Ingrédients pour 11-12 muffins : 2 oeufs 75 gr de sucre 225 gr de farine 1 sachet de levure 50 gr de beurre fondu 20 cl de lait 2 c. à c. de miel 1 c. à c de cannelle 10 carrés de chocolat blanc Difficulté : FacilePréparation : 10 mnCuisson : 20 mnTemps Total : 30 mn 1) Préchauffez le four à 180° (th.6). 2) Mélangez les oeufs et le sucre. 3) Incorporez, en mélangeant, la farine. 4) Ajoutez le beurre fondu en remuant. 5) Ajoutez le lait en remuant. 6) Ajoutez le miel + la cannelle et mélangez. 7) Cassez en petits... [Lire la suite]
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22 avril 2017

Clafoutis aux fraises

  Ingrédients pour 6/8 pers. : 500 gr de fraises 100 gr de farine 80 gr de sucre (éventuellement 20 gr de sucre en + si vos fraises sont pas trop sucrées naturellement) 25 cl de lait 25 g de beurre 3 œufs sel   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Beurrez un moule puis préchauffez votre four th.7 (210 °C). 2) Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le sucre. 3) Ajoutez le lait et le beurre fondu pour délayer le contenu. 4) Ensuite,... [Lire la suite]
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21 avril 2017

Bacalhau a braz (morue poêlée)

Un plat typiquement portugais qu'une amie portugaise m'avait appris à faire il y a déjà quelques années (heuuu on ne dira pas combien ! lol)  mais tout le monde adore même sans être portugais !  Ingrédients pour 8 pers. : 1,6 kg de morue (en sachet de 400 gr - dessalage rapide)  15 pommes de terre environ 8 œufs 2 gros oignons 1 gousse d'ail entière persil  poivre du moulin olives noires pour la déco 5 c. à s. d’huile d’olive 5 c. à s. d'huile de tournesol   Difficulté : Facile ... [Lire la suite]
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21 avril 2017

Fondant chocolat, banane & avocat ∞

Un mélange très improbable ... mais alors quel régal ! Par contre nous n'étions que des filles à table et on s'est toutes régalés alors maintenant faut le faire tester par la gent masculine car ces messieurs n'ont pas toujours le même palais que nous !!  Petit conseil : Faites ce gâteau à vos convives sans leur dire ce que c'est (hihihi ben oui sinon ça va faire la grimace avant d'avoir goûter ! "quoi ? de l'avocat dans un gâteau ? ha beurk" !! mdrrrr ouais ben après elles disent pas beurk ! hihihi)  Ingrédients... [Lire la suite]
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21 avril 2017

Velouté d'avocat et poireaux ∞

Ingrédients pour 4 pers. :  2 avocats  1 oignon  1 blanc de poireau 1 pomme de terre   50 cl de lait 50 cl d'eau 1 cube de bouillon de volaille  1/2 citron 10 cl de crème liquide 2 c. à s. d'huile d’olive 8 brins de coriandre  Sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 50 mn   1) Pelez et hachez l'oignon. Emincez le poireau.  2) Dans une casserole, faites chauffez l'huile, ajoutez l'oignon et le... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Côtes de veau Normande ∞

Ingrédients pour 2 pers. : 2 Côtes de Veau 3 ou 4 pommes 40 gr de beurre   Difficulté : Très Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Temps Total : 1h15 mn 1) Épluchez et évidez vos pommes. Coupez-les en tranches. 2) Dans une poêle, faites cuire vos pommes avec 15 gr de beurre, en ajoutant environ 10 cl d'eau. 3) Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites cuire vos côtes dans 15 gr de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 4) Servez vos côtes accompagnés de vos... [Lire la suite]
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