03 juin 2017

Quiche au thon

Ingrédients pour 6/8 pers. : 1 pâte feuilletée  2 boîtes de thon en conserve au naturel (2 x 140 g) 4 œufs 50 g de gruyère râpé 20 cl de crème fraîche liquide ½ botte d’aneth frais sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn  Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Préchauffez le four à 180 °C. 2) Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette. 3) Rincez l’aneth, effeuillez-le et ciselez-le. 4) Étalez la pâte feuilletée et tapissez-en un moule à tarte. Piquez le fond... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Tarte au Maroilles

Avec ou sans pommes de terre c'est comme vous voulez ! Tout dépend si vous avez des gros mangeurs comme chez moi !  Ingrédients pour 8/10 pers. : 1 pâte brisée 25 ml de crème fraîche 2 oeufs 1 Maroilles 300 gr de pommes de terre (facultatif) sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn (ou 45mn avec P. de terre) Temps Total : 35 mn (ou 55 mn)   1) Préchauffez le four à 180°. 2) Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. 3) Faites les cuire 15-20 mn dans de l'eau... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Roses au Reblochon

ces roses sont tellement consistantes, qu'elles pourraient même être mangées en entrée avec une salade !    Ingrédients pour 4 roses :   1 pâte feuilletée rectangulaire (Herta) 1 ou 2 pommes de terre (selon leurs tailles) 1 oignon rouge 1 reblochon confit d'oignon bacon en tranche poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 30 mn   1) Préchauffez le four à 180°. 2) Tranchez la pomme de terre à la mandoline. Arrosez les rondelles... [Lire la suite]
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02 juin 2017

Bouchées thon, échalote & persil

Au goût on penserait manger des petits flans au thon ...  Ingrédients  pour environ 30 mini bouchées : 2 œufs 100 g de farine 8 cl de lait 6 cl d'huile 60 g de gruyère râpé 1 petite boîte de thon au naturel (140 g égoutté) 1 échalote 2 c. à c. de persil sel,poivre   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 20 mn   1) Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante). 2) Mélangez les oeufs, la farine, le lait et l'huile. 3) Hachez l'échalote... [Lire la suite]
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02 juin 2017

Minis cannelés au bleu et au noix

Un excellent mélange sucré / salée (moi à la base qui n'en suis pas fan et bien comme quoi on change d'avis ...) Le Cannelé bordelais revisité en salé ... laissez vous tenter ... Ingrédients :   50 gr de noix décortiquées 120 gr de Bresse Bleu classique sel, poivre 150 gr de farine 40 cl + 10 cl de lait 50 gr + 10 gr de beurre 130 gr de sucre 3 jaunes d’œufs 4 c. à s. de rhum     Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Attente : 24 h Temps Total : 24h +... [Lire la suite]
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02 juin 2017

Palmiers au saumon fumé et fromage frais

Et un essai de plus pour la petite princesse !! rhooo c'est quand la fin ??? !!  Ingrédients pour 20 palmiers : 1 pâte feuilletée 175 gr de saumon fumé (type Ti-billy) 90 gr de fromage frais  Aneth 1 œuf   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Attente : 20 mn Temps Total : 35 mn 1) Préchauffez le four à 180° (th.6). 2) Mixer le saumon, le fromage et l'aneth. Poivrez à votre convenance. 3) Déroulez la pâte. 4) Étalez le mélange sur la pâte, puis roulez là... [Lire la suite]
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01 juin 2017

Minis tortillas aux chips & chorizo

voulez-vous vraiment que je vous précise pour quelle occasion j'ai préparé ces petits amuses-bouches ? !!! Sinon une recette que j'aurais pu faire aussi après ... Ne jetez plus vos paquets de chips entamés depuis x temps ! Même si elles sont toutes molles et bien on va s'en servir !!  Ingrédients pour 25 minis moules à muffins : 120 g de chips 75 g de chorizo 6 œufs 45 g de parmesan râpé 5 cl de crème liquide poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 18 mn Temps Total... [Lire la suite]
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01 juin 2017

Madeleines Caprice des Dieux et basilic

Toujours dans les petits apéros pour les 2 ans de petite princesse !! heuuu il y en a encore beaucoup ?    Ingrédients pour 50 minis madeleines :  100 gr de Caprice des Dieux 2 œufs 150 gr de farine 6 grammes de levure chimique 125 gr de beurre 5 cl de lait 3 c. à s. de basilic 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée de sel     Difficulté : Facile Préparation : 30 mn Cuisson : 8 mn Attente : 1h Temps Total : 1h 38 mn   1) Faites chauffer... [Lire la suite]
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30 mai 2017

minis cake au crabe & curcuma

Ingrédients pour 30 minis muffins : 3 œufs 5 cl d'huile 12,5 cl de crème liquide 150 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 c. à c. de curcuma 1 boule de 125 gr de mozzarella 120 gr de chair de crabe (poids net égoutté) 4 bâtonnets de surimi 1 c. à s. de ciboulette ciselée sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 30 mn     1) Préchauffer le four à 180°. 2) Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et l'huile. 3)... [Lire la suite]
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30 mai 2017

Petites torsades au bacon

et on continu dans les préparatifs pour la petite princesse ! encore une vidéo qu'on m'a partagé pour que je teste (ben ouais sont sympas les copines, elles arrêtent pas de poster des vidéo trouvées sur internet pour que je me colle aux fourneaux !!) bien entendu avec quelques modifs faites par mes soins !  et le petit plus : vous pouvez congelez ces torsades et les sortir la veille de votre repas en laissant à l'air libre. Ingrédients pour 20-24 minis torsades : 1 pâte feuilletée 40 gr de gruyère râpé 10-12 tranches... [Lire la suite]
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