10 juin 2016

Fajitas à ma façon !

Ingrédients pour 3/4 pers. : 1 aubergine 1 courgette 1 belle tomate 1 oignon 2 steacks hachés 2 c. à s. de paprika 1/2 c. à c. de piment de Cayenne 1 c. à s. d'ail moulue sel, poivre du moulin 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de curcuma 3/4 d'un grand pot de sauce bolognaise 1 paquet de galettes "Fajitas"   Difficulté : Très Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 25 mn1) Faites cuire les 2 steaks sur un grill (sans matière grasse). 2) Passez-les au hachoir et... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Chakchouka

  Ingrédients pour 4 pers. : 350 gr de bœuf haché à 5 % de matière grasse 4 tomates 4 poivrons (2 verts et 2 rouges) 2 oignons 4 merguez 4 œufs 4 c. à s. d'huile d'olive 1 piment doux Coriandre fraîche ou persil plat Sel et poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 45 mn 1) Épluchez et découpez finement les oignons. Lavez et coupez en petits dés les poivrons et les tomates. 2) Faites rissoler la viande et les merguez coupées en tronçons dans une... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Nouilles chinoise aux crevettes

Ingrédients pour 4 pers. : Une poêle type wok (ou faitout)  250 gr de nouilles chinoise  300 gr de crevettes décortiquées 4 petites carottes 1 gros oignons 1 bouquet de brocolis 1 poivron rouge De la sauce soja.  Du sel et du poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 35 mn 1) Décortiquez, nettoyez et séchez les crevettes. 2) Émincez les oignons, taillez les carottes en julienne. Coupez les poivrons et les brocolis en tranches. Réservez... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Minis croissants au saumon

Ingrédients pour 16 croissants : 1 pâte feuilletée (ronde) 4 tranches de saumon fumé 2 c. à s. bombées de crême fraiche Gruyère râpé   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 15 mn   1) Préchauffez le four à 180° (th.6). 2) Déroulez la pâte, recouvrir de crème fraîche, puis de gruyère. 3) Découpez la pâte en 16 triangles. 4) Découpez les tranches de saumon et positionnez-les sur les triangles de pâte, sur les plus grands côtés. 5) Roulez les triangles en... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Roulés Saucisse et moutarde

 Ingrédients pour 8 pers. : 5 à 6 saucisses moutarde  1 pâte feuilletée 1 œuf   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 20 mn 1) Préchauffez le four à 180° (th.6). 2) Dépliez la pate et étalez la moutarde sur toute celle-ci. 3) Coupez la pâte en bandes de 3cm de largeur environ, coupez les saucisses en morceaux de 2cm environ. 4) Enroulez les saucisses dans la pâte et coupez-la pour faire d'autres roulés dans la même bande. Répétez jusqu'à l'épuisement... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Minis croissants au chèvre et olives

  Ingrédients pour 16 croissants :  1 pâte feuilletée  1 petit Billy  16 olives vertes 1 jaune d'oeuf du basilic   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 15 mn 1) Préchauffez le four à 180° (th.6). 2) Déroulez la pâte, recouvrez-la de crème fraîche, puis de gruyère. 3) Découpez la pâte en 16 triangles. 5) Déposez sur chaque grand côté de triangle un peu de fromage de chèvre et une olive coupée en deux. 6) Roulez les triangles en... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Minis muffins aux œufs

Ingrédients pour 24 minis muffins :  6 œufs moyen garniture de votre choix (jambon, courgette, aubergine, lardons, carottes, poivron, oignon, crevettes, morue ...)  sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 15 mn 1) Préchauffez le four à 200°(th.7) 2) Mélangez les œufs battus, salez et poivrez à votre convenance. avec la garniture de votre choix. 3) Déposez de la garniture de votre choix en très petite quantité dans les moules, puis... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Baby-croque au "Babybel"

Pour 12 baby croque : 6 tranches de pain de mie 4 Mini Babybel® 2 tranches de jambon 40 gr de beurre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 6-8 mn Temps Total : 16-18 mn 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) A l’aide d’un emporte-pièce de la taille des Mini Babybel®, découpez 4 ronds dans chaque tranche de pain de mie. 3) Faites exactement la même chose avec les tranches de jambon. 4) Découpez les Mini Babybel® en trois horizontalement à l’aide d’un couteau bien aiguisé. 5) Sur... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Pommes de terre farcies ∞

Ingrédients pour 2 personnes :  4 grosses pommes de terre 1 gros bol de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 poivron 2 c. à s. de ketchup 1 c. à s. de moutarde 2 c. à c. de paprika 2 c. à c. de cumin 1/2 c. à c. de piment sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 22 mn Temps Total : 27 mn 1) Préchauffez le four à 200° (th.7). 2) Déposez les pommes de terre dans un plat et les filmez de film alimentaire, mettre au micro-onde 7 mn à 600W. 3) Videz les... [Lire la suite]
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