28 juillet 2016

Tiramisu aux pêches

  Ingrédients pour 8 pers. : 1 grosse boîtes de pêches au sirop 200 gr de sucre 250 gr de mascarpone boudoirs 4 oeufs   Difficulté : Facile Préparation : 30 mn Repos : 4h Temps Total : 4h30 1) Séparez les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un saladier et mettez-les au frigo. Mélangez les jaunes avec 100 gr de sucre. 2) Une fois que les jaunes et le sucre on blanchi ajoutez le mascarpone et mélangez le tout jusqu’a ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.  3) Montez les blancs en... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 01:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juillet 2016

Tagliatelles aux Noix de St Jacques

Ingrédients pour 2 pers. : 200 gr de Saint Jacques  100 gr de champignons de Paris  200 gr de tagliatelles  crème fraîche sel, poivre  échalotes  ail   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 25 mn 1) Faites bouillir de l'eau et ajouter les pâtes (Respectez le temps de cuisson du fabricant). 2) Pendant ce temps là, faites revenir dans une poêle, l’échalote finement coupée et l'ail haché avec une noix de beurre. 3) Lorsque l'échalote et... [Lire la suite]
24 juillet 2016

Gâteau aux "Carambar"

Vous pouvez faire ce gâteau soit dans un moule classique ou à cake, ou comme sur ma photo en muffin (j'ai pu en faire 13 individuels) Pour petits bien sur mais pas que !! Aussi pour les grands  Ingrédients : 20 Carambar caramel 3 œufs entiers 150 gr de farine  80 gr de sucre en poudre 120 gr de beurre 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 50 mn 1) Dans une casserole, versez le lait, le beurre... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 01:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2016

Pates façon faritas

Ingrédients pour 4 pers. : 3 blanc de poulets 1 poivron rouge  1 poivron vert 1 poivron jaune 1 gros oignon poivre 1/2 c. à s. de mélange sel et piment au moulin 1 c. à s. de Cumin 1 c. à s. d'ail en poudre 1 pincée de piment de Cayenne 2 c. à s. de paprika 5 tasses à café de lait (environ 600 ml) 300-400 gr de pâte 80 gr de parmesan (ou gruyère râpé)    Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Coupez en lamelles les poivrons, et... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
30 juin 2016

Risotto aux champignons

Ingrédients pour 4 pers. : 250 gr de riz spécial risotto  1 oignon thym, romarin 75 cl de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc 200 gr de champignons 20 gr de parmesan 3 c. à s. de crème fraîche beurre   Difficulté : Facile  Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 50 mn 1) Pelez et émincez finement l’oignon. 2) Faites le fondre dans une poêle avec un peu de beurre.  3) Ajoutez le riz et laissez-le quelques minutes.  4) Versez le vin et laissez cuire sur feu... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 juin 2016

Sole meunière

Ingrédients pour 4 pers. : 4 Soles  1 ou 2 citrons 50 gr de farine  50 gr de Beurre 2 c.. à s. d'huile d'olive Sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 20 mn 1) Enlevez la peau brune des soles. 2) Dans un plat, farinez les soles, salez et poivrez des deux côtés. 3) Dans une poêle faites chauffer l'huile et faites cuire les soles de chaque côté. 4) Ajoutez le beurre, qu'il devienne noisette. 5) Déglacez au jus de citron. 6) Servez... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 01:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 juin 2016

Clafoutis aux cerises

Ingrédients pour 6 pers. : 500 gr de cerises 100 gr de farine 80 gr de sucre 25 cl de lait 25 g de beurre 3 œufs sel   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Beurrez un moule puis préchauffez votre four th.7 (210 °C). 2) Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le sucre. 3) Ajoutez le lait et le beurre fondu pour délayer le contenu. 4) Ensuite, incorporez une pincée de sel. 5) Posez les cerises (vous pouvez les mettre même congelées telles... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2016

Charmoula aux crevettes

  Ingrédients pour 4 pers. : 1 kg de crevettes  2 oignons  4 gousses d'ail 4 tomates  Coriandre  huile d’olive sel, poivre 100 gr de concentré de tomate 250 ml d'eau 1 c. à c. de Piment doux en poudre 2 c. à c. de paprika 1 c. à c. de cumin   Difficulté : Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 40 mn 1) Pelez et hachez les oignons et l'ail. 2) Décortiquez les crevettes et ciselée la coriandre. 3) Lavez et coupez les tomates en dés. 4) Dans... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 01:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 juin 2016

Girolles grises au vin rouge

Ingrédients pour 4 pers. : 400 à 500 gr de girolles grises ou (chanterelles) 150 gr de lardons fumés 2 à 3 échalotes (selon leur taille) 3 c. à s. de sucre 1 verre de bon vin rouge ou du Porto (ne pas mettre de sucre avec le Porto) 1/2 verre d'eau crème fraîche persil huile d'olive   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Temps Total : 40 mn 1) Nettoyez les champignons, lavez-les légèrement s'ils sont très sales. Épongez-les. 2) Mettez dans une poêle les champignons et... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 01:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 juin 2016

Fajitas à ma façon !

Ingrédients pour 3/4 pers. : 1 aubergine 1 courgette 1 belle tomate 1 oignon 2 steacks hachés 2 c. à s. de paprika 1/2 c. à c. de piment de Cayenne 1 c. à s. d'ail moulue sel, poivre du moulin 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de curcuma 3/4 d'un grand pot de sauce bolognaise 1 paquet de galettes "Fajitas"   Difficulté : Très Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 25 mn1) Faites cuire les 2 steaks sur un grill (sans matière grasse). 2) Passez-les au hachoir et... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 01:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,