15 mars 2017

Brick thon et oeuf

Ingrédients pour 4 pers. :  4 feuilles de brick 1 boîte de thon persil 4 oeufs gruyère râpé huile d'olive sel, poivre du moulin   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 20 mn   1) Préchauffez le four à 200°. 2) Cassez les oeufs edans un grand saladier. 3) Ajoutez le thon émietté, le persil haché, le sel, le poivre et un peu de gruyère. 4) Sur une assiette plate assez large, déposez une feuille de brick et avec une cuillére à soupe, prenez un... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Serpentin feuilleté au thon

Ingrédients pour 4 pers. : Une boîte de thon  1 pâte feuilletée 1 oignon rouge Quelques tomates sèches 200 gr de fromage frais De la coriandre 1 œuf  1 jaune d'œuf Du poivre Quelques grains de sésame   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 50 mn 1) Préchauffez votre four à 180°. 2) Étalez la pâte et coupez la en 2. Mettez les 2 demis-lunes côte à côte en se chevauchant. 3) Hachez l'oignon. 4) Dans un saladier, mélangez le thon émietté,... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Toast œuf et fromage

Ingrédients pour 4 pers. : 4 tranches de pain de mie 4 œufs  beurre  cheddar râpé    Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 6 mn Temps Total : 11 mn   1) Préchauffez le four à 180°. 2) Aplatissez le centre du pain de mie à l’aide du dos d’une cuillère à café pour créer un petit creux.  3) Beurrez les contours du pain de mie.  4) Versez un œuf dans le creux du pain de mie.  5) Mettez généreusement du cheddar râpé sur le toast, autour de... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Avocats au four ∞

Ingrédient pour 4 pers. :  2 avocats mûrs  4 œufs  1 gros poivron (ou 2 petits) 120 gr de saumon fumé  ail  persil  ciboulette sel, poivre    Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 25 mn 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Coupez les avocats en deux, retirer le noyau et creusez-les légèrement. 3) Coupez le poivron en petits dés. 4) Coupez les tranches de saumon en petits morceaux. 5) Déposez du saumon et... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Fougasse lardons et "Comté"

Ingrédients pour 6/8 pers. : 250 gr de farine 12 gr de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger ) 150 ml de lait 30 gr d'huile d'olive 1 c. à c. de sel  200 gr de lardons allumettes 70 gr de comté râpé    Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Attente : 1h Cuisson : 20 mn Temps Total : 1h30 1) Dans un saladier, versez le lait, et émiettez la levure, remuez jusqu'a qu'elle soit dissous. 2) Versez la farine, l'huile, le sel et mélangez pour obtenir une... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Oeufs écossais "Scotch eggs"

Ingrédients pour 4 pers. : 4 œufs 1 filet de vinaigre 200 gr de chair à saucisse 1 oignon vert 1 c. à s. de moutarde forte 1 c. à s. de paprika sel, poivre du moulin 2 œufs (pour la panure) 2 c. à s. de farine chapelure   Difficulté : Moyenne Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 35 mn 1) Faites bouillir une grande casserole d'eau avec 1 pincée de sel et un filet de vinaigre blanc. Dès que l'eau est à ébullition, plongez les œuf 3 mn (ni plus, ni moins !) 2) Plongez les œufs... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Feuilleté d'épinards ∞

Ingrédient pour 4 pers. :  300g d'épinards 10cl de crème fraîche épaisse Bûche de chèvre 1 jaune d'œuf 1 pâte feuilletée Sel, Poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Faites blanchir les épinards frais pendant quelques minutes, égouttez-les bien et hachez-les. 2) Dans un saladier, ajoutez la crème aux épinards. 3) Préchauffez le four à 180°. 4) Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en 4. 5) Déposez des épinards au... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Salade sarlandaise

Ingrédients pour 6 pers. : 1 gros cœur de frisée 12 tranches de magret de canard fumé 150 gr de lardons fumés 4 pommes de terre 150 gr de girolles 150 gr de haricots verts 150 gr de roquefort 1 c. à s. de pignons de pin 1 petit bouquet de ciboulette 6 c. à s. d’huile  sel et poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 35 mn 1) Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. 2) Effilez soigneusement les haricots verts. 3) Nettoyez... [Lire la suite]
15 mars 2017

Melonade ∞

Ingrédients : 400 gr de Melon  Le jus d'un petit citron  1 c. à s. de sirop d'agave 50 cl d'eau plate ou gazeuse bien fraîche  4 à 6 feuilles de basilic Difficulté : Très Facile Préparation : 10 mn Temps Total : 10 mn 1) Découpez le melon en morceaux. 2) Mixez ensemble : le melon, le jus de citron, le sirop d'agave et le basilic. 3) Ajoutez votre eau, ajustez le jus de citron et le sirop d'agave en fonction de vos goûts. Placez au frais.   Dégustez bien frais
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15 mars 2017

Virgin sangria pêche et framboise (sans alcool) ∞

Ingrédients : 6 cl de jus de pomme 3 cl de sirop de pêche De l'eau gazeuse le jus d'une demi citron vert 1/4 de pêche  4 framboises Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Temps Total : 5 mn 1) Versez dans un verre le sirop de pêche, le jus de pomme et le jus de citron vert. 2) Complétez avec de l'eau gazeuse. 3) Découpez la pêche en petits dés. Ajoutez les fruits dans le verre.   Dégustez bien frais avec de la glace pilée
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