15 mars 2017

Virgin sangria pêche et framboise (sans alcool) ∞

Ingrédients : 6 cl de jus de pomme 3 cl de sirop de pêche De l'eau gazeuse le jus d'une demi citron vert 1/4 de pêche  4 framboises Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Temps Total : 5 mn 1) Versez dans un verre le sirop de pêche, le jus de pomme et le jus de citron vert. 2) Complétez avec de l'eau gazeuse. 3) Découpez la pêche en petits dés. Ajoutez les fruits dans le verre.   Dégustez bien frais avec de la glace pilée
Posté par cricri-cuisine à 02:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 mars 2017

Brick à la viande

Ingrédients pour 8 pers. : 500 gr de viande hachée 8 feuilles de brick  5 cl de crème liquide 2 oignons 2 tomates 2 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s. de paprika 1 c. à s. de cumin 1 c. à s. d'ail en poudre persil sel, poivre 1 c. à s. de beurre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Temps Total : 35 mn 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Dans une poêle, sans matière grasse, faites cuire la viande hachée. 3) Ébouillantez les tomates, et pelez-les. 4) Émincez les... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2017

Limonade aux pêches ∞

Ingrédients : 1 L d'eau glacée  250 ml de jus de citron  1/2 tasse de miel (ou 125 ml de sirop d'érable) 2 pêches mûres sans peau Difficulté : Très Facile Préparation : 10 mn Temps Total : 10 mn   1) Mélangez dans un blender, l'eau, le jus de citron, le miel, et les pêches jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. 2) Passez le tout au tamis, afin d’en faire une limonade lisse, puis versez dans le pichet.  3) Brassez bien.   Dégustez froid
Posté par cricri-cuisine à 02:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2017

Brick à l'indienne

Ingrédients pour 4 pers. : 4 feuilles de brick 400 gr de filet de poulet 2 échalotes 2 c. à s. de curry 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. de crème fraîche épaisse poivre, sel   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 50 mn 1) Préchauffez le four à 180°C (th.t 6).  2) Découpez les filest de poulet en dés et hachez les échalotes. 3) Dans un saladier, mettez les dés de poulet coupés en dés, les échalotes, le sel et toutes les épices. Malaxez bien le tout.  ... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2017

Virgin Mojito ∞

Ingrédients : 2 citrons jaunes  2 citrons verts 3 à 4 c. à s. de fructose 1 litre d’eau gazeuse naturelle (Badoît ou Perrier) Feuilles de menthe fraîches Glaçons Difficulté : Très Facile Préparation : 10 mn Temps Total : 10 mn 1) Pressez les citrons et verser les jus dans une carafe. 2) Délayez le fructose dans les jus. 3) Allongez avec l’eau gazeuse et ajoutez les feuilles de menthe. 4) Ajoutez les glaçons au moment de servir. 5) Décorez d’une rondelle de citron, de feuilles de menthe... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2017

Brick de chèvre

Ingrédients pour 4 pers. : 2 crottins frais de Chavignol (ou autre petit fromage frais de chèvre) 4 feuilles de Brick herbes: basilic et/ou estragon 1 c. à s. de beurre fondu poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 20 mn 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Coupez chaque fromage en deux dans le sens de l’épaisseur. 3) Posez un demi crottin au centre d’une feuille de brick. Parsemez les herbes finement coupées. 4) Fermez la feuille de Brick comme un petit... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 mars 2017

Smootie pastèque, fraise, citron ∞

Ingrédients pour 2 pers. : entre 1/3 et la moitié d’une petite pastèque (1/4 d’une grosse pastèque) trois belles poignées de fraises le jus d’un demi citron Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Temps Total : 5 mn 1) Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez. 2) Ajoutez un peu d'eau, remuez. 3) Au moment de servir, ajoutez des glaçons si nécessaire. Servez très frais
Posté par cricri-cuisine à 02:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2017

Clafoutis bacon, oignon et féta

Ingrédients pour 4 pers. : 2 œufs entiers 2 jaunes d’œufs 25 cl de lait 25 cl de crème liquide 10 gr de maïzena 1 oignon 150 gr de bacon 100 g rde fêta  1 belle c. à s. de chapelure (ou biscotte écrasée) sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 50 mn 1) Préchauffez le four 240° (th 8). 2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon découpé en lamelle avec un filet d'huile. Réservez. 3) Dans un bol, mélangez les 2 œufs entiers avec les 2... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 mars 2017

Clafoutis jambon et "Gorgonzola"

Ingrédients pour 5/6 pers. : 25 cl de lait 2 œufs entiers + 1 jaune 20 cl de crème liquide 10 gr de maïzena 120 gr de gorgonzola 3 tranches de jambon blanc 1 c. à s. de chapelure (ou biscottes réduites en miettes) un peu de beurre sel, poivre   Difficulté : Facile  Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 1h 1) Préchauffez le four à 240°.  2) Dans un récipient, battez les œufs entiers et le jaune. Ajoutez le lait, la crème puis la maizena. Fouettez vivement le tout.... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mars 2017

Cocktail désaltérant sans alcool ∞

Ingrédients : Jus de pastèque frais  Jus de cranberry  Eau pétillante 1 citron vert sucre en poudre pour la déco Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Temps Total : 10 mn 1) Coupez et écrasez au pilon, au fond d'un verre, deux gros morceaux de pastèque. 2) Écrasez au pilon de la glace et ajoutez dans le verre. 3) Pressez un demi citron vert coupé et versez dans le verre. 4) Versez 5 cl de jus de cranberry , mélangez. 5) Complétez le verre avec de l'eau gazeuse. 6) Décorez vos verres d'une... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,