15 avril 2017

Tortellinis au Maroilles et champignons

Ingrédients pour 4 pers. : 200 gr de Farine t55 50 gr de semoule de blé  55 gr d'eau 5 jaunes d’œufs 150 gr de Maroilles 40 gr de chapelure 300 gr de champignons des bois sel 2 c. à s. de Persil haché   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 30 mn 1) Dans un saladier mélangez la farine et la semoule, les jaunes d’oeufs et l’eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse.  2) Aplatissez la pâte en longueur sur une épaisseur d’1 mm et une largeur de 15 cm à... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Tarte normande

Ingrédients pour 6/8 pers. :  1 pâte feuilleté 3 œufs 3 c. à s. de farine  3 c. à s. de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé  3 c. à s. de crème fraîche 2 pommes   Difficulté : Très Facile Préparation : 5mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 35 mn 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Dans un saladier, mélangez les œufs, les sucres, la farine, la levure et la crème fraîche. 3) Pelez et coupez les pommes en fines lamelles. 4) Étalez la pâte dans un moule à tarte avec... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Clafoutis de Tomates Cerises ∞

Ingrédients pour 4 pers. :  500g de tomates cerises 3 œufs 30 cl de lait entier 3 c. à s. de farine 4 c. à s. de comté râpé 20g de beurre sel et poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Temps Total : 55 mn   1) Préchauffez le four à 190°. 2) Lavez et égouttez les tomates cerises. 3) Faites fondre 10 gr de beurre dans une casserole. 4) Dans une 2ème casserole, faites tiédir le lait. 5) A l'aide d'un batteur, mélangez la farine avec les œufs, le comté, le sel, le lait et... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Soufflés aux Petits Pois ∞

Ingrédients pour 6 pers. : 300g de petits pois écossés 1 oignon 3 branches de menthe fraîche 3 feuilles de gélatine 30 cl de crème liquide 150g de fromage type Carré Frais 4 blancs d’œufs sel et poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Attente : 3h Temps Total : 3h 25 mn   1) Faites cuire 10 mn les petits pois dans une casserole, égouttez les et passez les sous l'eau froide. 2) Pelez et émincer l'oignon, puis faites le fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 3)... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Risotto à la milanaise

Ingrédients pour 4 pers. : 300 gr de riz à risotto 40 gr de parmesan râpé 10 cl de vin blanc 1 gros oignon 1 dose de safran en poudre 1 litre de bouillon de volaille Sel, poivre huile d'olive Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Temps Total : 35 mn 1) Chauffez le bouillon de volaille dans une casserole. 2) Épluchez et émincez l’oignon finement. 3) Faites-le suer dans une casserole avec un filet d'huile d’olive. 4) Ajoutez le riz et mélangez à feu moyen jusqu’à ce qu’il... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Tarte aux pommes et frangipane

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 à 6 pommes (selon leurs tailles)  120 gr de beurre 1 œuf entier 100 gr de poudre d’amande 100 gr de sucre en poudre 1 c. à s. de farine 1 sachet de sucre vanillé cannelle (facultatif)   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 45 mn 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Epluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. 3) Faites fondre le beurre dans une petite casserole. 3) Dans un saladier, mélangez jusqu’à l’obtention... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Croquettes de poisson & pommes de terre

Ingrédients pour 4 pers. : 500 gr de poisson blanc sans arêtes 350 gr de pommes de terre 1 jaune d’oeuf 1 oeuf battu et chapelure pour paner 1 c. à s. de persil haché 1 bouillon cube de poulet  1 citron   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Temps Total : 20 mn 1) Faites cuire les pommes de terre avec le bouillon cube de poulet. Pelez et écrasez les. ) Lavez le poisson et écrasez-le. 3) Mélangez la pomme de terre, le poisson, le persil, le sel, le poivre et le jaune... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Cheesecake frigo π

Ingrédients pour 6/8 pers. : 200 gr de Spéculoos 75 gr de beurre 500 gr de fromage blanc 2 sachets de sucre vanillé 8 c. à s. de sucre en poudre 1 citron 25 cl de crème chantilly  4 feuilles de gélatine   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Attente : 24h 1) Écrasez les spéculos et ajoutez le beurre fondu. Mélangez. 2) Déposez au fond d'un moule en aplatissant bien (aidez vous d'une cuillère). Réservez au frigo. 3) Dans un récipient, versez le fromage blanc, les 2 sucres, le jus de... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Sauce aux Morilles

Ingrédients pour 4 pers. : 200 gr de morilles fraîches 40 cl de crème fraîche liquide 1 bouquet de cerfeuil 1 c. à s. de farine 40 gr de beurre doux sel, poivre du moulin   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Temps Total : 20 mn 1) Rincez les morilles et découpez-les en fines lamelles. 2) Rincez les lamelles encore une fois sous l'eau froide puis égouttez-les bien. 3) Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole sur feu vif. Déposez les lamelles de morilles dans... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Cheesecake aux fraises

  Ingrédients pour 8 pers. : 300 gr de crème fraîche épaisse 300 gr de fromage blanc 50 gr de maïzena 300 rg de fraises 2 portions de St Moret (2x165g) 1 paquet de sucre vanillé 180 gr de spéculoos 4 œufs moyens 150 gr de sucre 50 rg de beurre doux   Difficulté : Moyenne Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Attente : 30 mn Temps Total : 1h40 1) Dans une casserole, faites fondre le beurre. 2) Émiettez grossièrement les spéculoos (dans un sachet congélation pressez à l'aide d'un... [Lire la suite]