Tarte aux cerises et aux amandes
Dessert facile, rapide et trop trop bon ! Mon père et sa compagne sont parmis nous, et j'essaye de les régaler un peu ...
Sachant que je commences les préparatifs pour la fête de samedi soir !
et j'ai refait cette tarte pour ma maman et papet et eux aussi se sont bien régalés !
Avec les bonnes cerises de mon jardin et que j'ai pu en faire plusieurs sachets, direction le congélateur pour en avoir jusqu'à l'année prochaine !
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 1 pâte brisée
- 500 gr de cerises
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de poudre d'amandes
Difficulté : Facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps Total : 1 h
1) Rincez, essuyez et dénoyautez les cerises.
2) Préchauffez votre four à 210°C.
3) Garnissez un moule à tarte de la pâte brisée, préalablement chemisé de papier de cuisson.
4) Disposez les cerises sur le fond et enfournez pour 10 min environ.
5) Dans un saladier, battez les œufs avec les sucres jusqu'à blanchissement.
6) Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la crème.
7) Versez la préparation sur le fond de tarte / cerises.
8) Enfournez pour 20 min (ajustez la cuisson si nécessaire).
Servez froid.