Muffins aux mirabelles
Toujours dans les mignardises pour le goûter des loulous ... et toujours mes mirabelles de l'année dernière !
Les nouvelles ne vont pas tarder à pointer leur nez donc faut vider le congélateur !!
Ingrédients pour 16 muffins :
- 500 gr de mirabelles
- 2 oeufs
- 65 gr de beurre doux à température ambiante
- 125 gr de sucre roux
- 275 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 c. à s. de rhum
Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 18 min
Temps Total : 40 min
1) Dénoyautez vos mirabelles et coupez-les en 2. (si elles sont congelées, sortez-les plusieurs heures avant qu'elles soient complètement décongelées).
2) Préchauffez votre four à 180°C.
3) Mélangez le beurre et le sucre ensemble afin d'obtenir une pâte lisse.
4) Ajoutez les oeufs et mélangez.
5) Ajoutez ensuite la farine et la levure. Le mélange devient très épais : c'est normal !
6) Ajoutez le rhum et le lait petit à petit, en mélangeant. Vous obtenez une préparation lisse sans grumeaux.
7) Versez les mirabelles dans la préparation et mélangez délicatement.
8) Versez la pâte dans vos moules à muffins, jusqu'au 3/4.
9) Enfournez pour 18 min (ajustez la cuisson si nécessaire, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).