Un de mes amis m'a passé commande de son repas d'anniv donc je lui ai concocté quelques petits plaisirs, mais celui-ci c'était mon petit cadeau à moi ...

et d'une telle simplicité et facilité à faire que je ne me suis pas privé !! 

Avec bien sur ma petite confiture de figues blanches fait maison (faudra que je penses un jour à mettre la recette ... figues blanches, cannelle et rhum ... un régal, même mais grands qui n'aiment pas les figues ben en raffolent !)

J'ai fait ces petits amuses-bouches directement sur place, donc pour vous dire que ça été du top rapide !

Minis tartelettes au foie gras et figues-00

Ingrédients pour 36 minis tartelettes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 80 gr de foie gras de canard 
  • confiture de figues blanches

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Temps Total : 25 mn

 

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Étalez la pâte sur le plan de travail, et à l'aide d'un emporte-pièce rond découpez la pâte.

3) Placez chaque rond de pâte dans des moules à minis tartelettes.

Minis tartelettes au foie gras et figues-01

3) Enfournez pour 10 mn, en ayant lesté les moules de billes de cuisson (ou à défaut des haricots secs).

4) Déposez 1 c. à c. de confiture dans chaque tartelette.

Minis tartelettes au foie gras et figues-02

5) Puis déposez un morceau de foie gras et voilà c'est prêt !!!