Minis tartelettes foie gras figues
Un de mes amis m'a passé commande de son repas d'anniv donc je lui ai concocté quelques petits plaisirs, mais celui-ci c'était mon petit cadeau à moi ...
et d'une telle simplicité et facilité à faire que je ne me suis pas privé !!
Avec bien sur ma petite confiture de figues blanches fait maison (faudra que je penses un jour à mettre la recette ... figues blanches, cannelle et rhum ... un régal, même mais grands qui n'aiment pas les figues ben en raffolent !)
J'ai fait ces petits amuses-bouches directement sur place, donc pour vous dire que ça été du top rapide !
Ingrédients pour 36 minis tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 80 gr de foie gras de canard
- confiture de figues blanches
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Temps Total : 25 mn
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Étalez la pâte sur le plan de travail, et à l'aide d'un emporte-pièce rond découpez la pâte.
3) Placez chaque rond de pâte dans des moules à minis tartelettes.
3) Enfournez pour 10 mn, en ayant lesté les moules de billes de cuisson (ou à défaut des haricots secs).
4) Déposez 1 c. à c. de confiture dans chaque tartelette.
5) Puis déposez un morceau de foie gras et voilà c'est prêt !!!