Pour la petite commande d'anniv d'un de mes amis voici un autre test approuvé ! 

Minis cake champignons jambon cru-00

 

Ingrédients pour 45 minis cakes environ : 

  • 400 gr de champignons
  • 200 gr de jambon cru
  • 100 gr de gruyère
  • 2 c. à s. de persil ciselé
  • 4 oeufs
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 200 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 gr de beurre
  • sel, poivre 

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Temps Total : 50 mn

 

1) Préchauffez votre four à 180°C.

2) Coupez les champignons en lamelles.

3) Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les champignons en les laissant étuver.

4) Pendant ce temps là, découpez le jambon et le gruyère en petits morceaux et hachez le persil si il est en branches.

5) Dans un saladier, battez les œufs en omelette.

6) Ajoutez l'huile, la moutarde, le sel et le poivre, mélangez bien.

7)  Ajoutez petit à petit la farine et la levure afin d'obtenir une pâte bien lisse.

8) Ajoutez enfin les morceaux de jambon, de gruyères, le persil et les champignons. Mélangez bien.

Minis cakes champignons jambon cru-01

 

9) Versez la préparation dans vos moules.

10) Enfournez pour 25 mn (ajustez la cuisson si nécessaire).

Minis cakes champignons jambon cru-02