Minis croissants jambon cru & pruneaux
Une petite nouveauté dans les minis croissants ... envie de tester sous cette forme le jambon cru et les pruneaux que l'on connaît seuls roulés au four ...
et bien c'est tout aussi bon en croissants !
Il n'en ai pas resté un seul !!
La photo du rendu final, très rapidement car ils ont été mangé trop vite !!
Ingrédients pour 16 minis croissants :
- 1 pâte feuilletée
- 8 pruneaux
- 8 tranches de jambon cru
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à c. de lait
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Temps Total : 20 mn
1) Préchauffez le four à 180° (th.6).
2) Déroulez la pâte et découpez la en 16 triangles.
3) Découpez les pruneaux en 2 en les dénoyautant.
4) Déposez sur chaque triangle une tranche de jambon et 1/2 pruneau.
5) Roulez les triangles en croissant en partant du bout le plus large.
6) Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
7) Dans un petit bol, battez l'oeuf avec le lait.
8) Badigeonnez les croissants du mélange oeuf (pour la dorure).
7) Enfournez au four et laissez cuire 10-15 mn (ajustez la cuisson si nécessaire, vos croissants doivent être bien dorés).
Servir tiède ou froid