Hachis semoule merguez
J'ai acheté hier une énormeeeee caisse de merguez en prévision d'un futur barbecue et sur tout le lot certaines merguez étaient "éventrées" !
Pas spécialement envie de les faire griller, et surtout que ma petite princesse n'ai pas très fan de merguez, je les ai donc détourné ni vu ni connu ...
et j'ai un bon stock de boîte de semoule à couscous, donc faut bien que je les passe un peu de temps en temps ...
Et la petiote a validé le plat ! yess ...
Ingrédients pour 4 à 6 pers. :
- 280 gr de semoule à couscous
- 6/8 merguez
- 1 gros oignon
- 10 c. à s. de sauce tomate
- 2 c. à c. de ras el Hanout
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de cannelle
- 1/2 c. à s. d'huile d'olive
- 25 cl d'eau
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 c. à s. de crème légère épaisse
- sel, poivre
- gruyère râpée
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Temps Total : 45 mn
1) Dans une grande casserole, versez la semoule, l'eau, le lait et la crème et faites chauffez doucement jusqu'à ce que la semoule est bien gonflée.
2) Préchauffez le four à 180°C.
3) Ôtez les boyaux des merguez et hachez la viande.
4) Pelez et hachez l'oignon.
5) Dans une pôèle, faites blondir l'oignon.
6) Ajoutez la sauce tomate, les épices et la viande et faites cuire 10-15 mn.
7) Dans un plat à gratin, versez la moitié de la semoule.
8) Ajoutez le mélange viande.
9) Puis recouvrez du reste de semoule et parsemez du gruyère.
10) Enfournez pour 15 mn en mode grill (180°C).