Meringues au café
Un petit peu de blancs d'oeufs dans le frigo qu'il fallait faire passer et envie de changer ma recette de meringues ... de varier un petit peu !
Toujours aussi simple à faire, certes longues à cuire mais tellement rapide à déguster !
Toujours le coup de main à prendre avec la poche à douille ; mais pour ma part ça y est, enfin, j'y arrive sans souci !
Ingrédients :
- 80 gr de blancs d'oeufs
- 80 gr de sucre semoule
- 40 gr de sucre glace
- 3 c. à c. d'extrait d'arome de café
- 1 pincée de sel
Difficulté : Moyenne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h environ (selon la taille de vos meringues)
Temps Total : 1h 15 mn
1) Sortez vos blancs d'oeufs 1/4 d'heure avant de commencer à préparer.
2) Chemisez votre plaque de four de papier de cuisson, ou comme moi cette fois-ci j'ai utilisé des petits moules en papier.
3) Préchauffez votre four à 110°C.
4) Dans le bol de votre robot, ou dans un saladier au fouet électrique, battez les blancs en neige fermes avec la pincée de sel.
5) Versez l'arôme de café et le sucre semoule en continuant de fouetter.
6) Ajoutez toujours en fouettant le sucre glace, une sorte de bec doit se former sur le fouet de votre batteur.
7) Versez la préparation dans votre poche à douille et formez des petits tas.
8) Enfournez pour 1h (ajustez la cuisson si nécessaire, moi j'arrête la cuisson quand ça se décolle tout seul, et qu'ils sont très légèrement encore mou, ça durcit en refroidissant !).
Vous pouvez les conserver 1 bonne semaine dans une boîte en métal hermétiquement fermée.