Gaufres aux courgettes et saumon
J'ai reçu la semaine dernière mon nouveau gaufrier, un vrai engin de compétition ! et ce n'est pas peu dire ...
Testé ce soir et wouaaaaa ! je n'avais pas le temps de dire ouf que les gaufres étaient déjà prêtes !
Donc pour ce soir, c'est gaufres salées, mais très vite je vais tester les sucrées hihihihi
Ingrédients pour 9 gaufres :
- 160 gr de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 courgette
- 180 gr de saumon fumé
- 50 gr de beurre
- 50 gr de gruyère râpé
- 300 ml de lait 1/2 écrémé
- sel et poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Attente : 1h
Temps Total : 1h 40 mn
1) Pelez et râpez la courgette, puis placez-la dans une passoire. Saupoudrez généreusement de sel et laissez dégorger au moins 1/2 d'h (perso j'attends 1h).
2) Rincez abondamment sous l'eau froide, puis égouttez dans un torchon en serrant bien, pour ôter le maximum d'eau.
4) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le lait.
5) Ajoutez le poivre, les œufs et le beurre préalablement fondu.
6) Hachez grossièrement le saumon et versez-le dans la préparation.
7) Ajoutez la courgette et le gruyère râpé, et mélangez bien le tout.
8) Versez une louche de pâte dans votre gaufrier et laissez cuire tel qu'indiqué sur votre appareil.
Dégustez chaud avec une salade verte !