Moelleux polenta aux framboises
Il y a déjà quelques temps, j'ai acheté de la polenta (semoule de maïs) précuite, et ce soir il m'a donc pris l'envie de l'utiliser ...
Mais comme on avait le hachis de canard à finir, je l'ai testé sous forme de dessert et franchement je ne suis absolument pas deçu : au contraire
un vrai régal, et puis faut bien aussi que j'utilise les fruits frais que j'avais congelé !!
Ingrédients pour une carré de 20 x 20 cm :
- 80 gr de polenta fine précuite
- 250 gr de framboises
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 150 gr de fromage blanc
- 130 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Temps Total : 50 mn
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et réservez-le.
2) Dans un saladier, mélangez la polenta, la poudre d'amandes et la levure.
4) Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
5) Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
6) Ajoutez le mélange polenta en remuant bien.
7) Ajoutez enfin le beurre, mélangez que la préparation soit bien lisse.
8) Versez la préparation dans un moule en silicone, à défaut soit graissé votre moule, soit chemisez-le de papier sulfurisé.
9) Dispersez les framboises dans la pâte.
10) Enfournez pour 40 mn (ajustez la cuisson si nécessaire, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).