Gâteau au chocolat et sa sauce aux poires
Alors comme j'ai toujours la peur de manquer (on était 14 à table) j'ai voulu faire un 3ème dessert pour la soirée raclette ...
et hop en 2 temps 3 mouvements, aussi dit : aussi fait ! donc oui il est réellement hyper rapide à faire et hyper simple !
et comme il me restait 5 demi-poires au sirop de mon précédent dessert, je les ai donc utilisé pour ce gâteau ...
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 80 gr de chocolat noir à dessert
- 1 orange
- 2 œufs
- 3 c. à s. de sucre
- 4 c. à s. de farine
- 3 c. à s. de maïzéna
- 4 c. à c. de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de fromage blanc battu à 0%
- 5 demis poires au sirop
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Temps Total : 30 mn
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
3) Ajoutez la maïzena, la farine et la levure tamisées, mélangez.
4) Ajoutez en mélangeant le cacao et le fromage blanc.
5) Beurrez et farinez un moule à manquer de 22 cm de diamètre.
6) Versez la préparation dedans et enfournez pour 20 mn (ajustez la cuisson si nécessaire, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
7) Pendant ce temps là, dans un bol, faites fondre le chocolat noir avec le jus de l'orange, au micro-onde.
8) Mixez en purée les poires.
9) Ajoutez cette purée au chocolat fondu et mélangez bien.
10) Vous napperez, au moment de servir, chaque part de gâteau de cette sauce épaisse mais exquise !