Tiramisu saumon fumé et concombre
Assez fière de ces verrines là, aussi, car un beau visuel, mais également et surtout très bonnes !!
- 250 gr de mascarpone
- 25 cl de crème liquide entière
- 3 œufs
- 1 jus de citron jaune
- 3 blinis
- 1 échalote
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 petit concombre
- sel, poivre du moulin
Difficulté : Facile
Préparation : 25 mn
Temps Total : 25 mn
1) Dans un saladier, mélangez le mascarpone et les oeufs, au fouet.
2) Hachez l'échalote et ajoutez-la avec le jus de citron au mélange précédent.
3) Au robot ou batteur électrique, montez la crème en chantilly, salez-la légèrement.
4) Incorporez délicatement, à la maryse, la chantilly à la mascarponeMélangez dans un saladier à l’aide d’un fouet le mascarpone avec les œufs. À l’aide d’un batteur électrique, montez la crème en chantilly. Salez-la légèrement.
5) Découpez le saumon en petits morceaux.
6) Le dressage : Répartissez les morceaux de saumon dans chaque verrine, puis ajoutez la préparation chantilly soit à la cuillère soit a la poche à douille (mais attention à choisir une douille à grande ouverture, car ça coince avec les morceaux d'échalote !).
7) Découpez dans vos blinis des ronds un peu plus petits que vos verrines (perso, j'ai utilisé une verrine par le bas, pour m'en servir d'emporte-pièce) et déposez un cercle au dessus de la chantilly, dans chaque verrine.
8) Pour finir, épluchez et coupez le concombre en petits morceaux et répartissez-les dans chaque verrines.
Laissez au frais jusqu'au moment de servir (vous pouvez les préparer la veille, même si le concombre dégorge, il humidifiera vos blinis !)