Gougères au Maroilles
Petits amuses-bouches tout droit arrivé du Norddddddddd
Le Maroilles se fromage qui sent si fort, mais que je trouve très (trop !) doux au goût (après je suis une fan des fromages forts !!)
Ingrédients pour environ 40 gougères :
- 12,5 cl d'eau
- 4 cl de lait 1/2 écrémé
- 50 gr de beurre
- 1/2 c. à c. de sel
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 100 gr de Maroilles
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 18 mn
Temps Total : 40 mn
1) Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait.
2) Ajoutez le beurre et le sel.
3) Lorsque le beurre est totalement fondu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien à la spatule.
4) Une fois que le mélange parait bien sec, stoppez la cuisson.
5) Préchauffez votre four à 200°C.
6) Versez la pâte dans le bol de votre robot muni du fouet (ou dans un saladier avec un batteur électrique), et incorporez un à un les oeufs.
7) Coupez le maroilles en petits dés et incorporez à la pâte (c'est assez épais et pateux mais c'est normal !)
8) Formez des petits boules à l'aide de 2 petites cuillères, et déposez-les sur une plaque à four préalablement chemisé de papier sulfurisé.
9) Enfournez pour 18 mn (ajustez la cuisson si nécessaire, selon votre four).