Noix de Saint-Jacques à la fondue de poireaux
bon j'avoue ce n'est pas un plat très économique, pour ma part on me les a apporté donc ça ne m'a pas coûté bien cher !
mais de temps en temps faut bien aussi ce faire plaisir ...
Ingrédients pour 4 pers. :
- 16 noix de Saint-Jacques surgelées ou fraîche (4 par pers mais vous pouvez en prendre plus !)
- 6 poireaux
- 80 gr de beurre
- 20 cl de crème liquide à 4%
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à c. de paprika doux
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Temps Total : 30 mn
1) Si vous utilisez des noix congelées, comme moi, faites les décongeler la veille au frigo.
2) Coupez les poireaux en rondelles et nettoyez-les (j'utilise le blanc mais également le vert de poireau).
3) Dans une sauteuse, faites cuire vos poireaux avec 40 gr de beurre, sel et poivre à votre convenance. Mélangez régulièrement pendant 15 mn.
4) Versez ensuite la crème liquide, mélangez et prolongez la cuisson de 5 mn.
5) Pendant ce temps là, dans une poêle, faites fondre le beurre restant et ajoutez vos noix de Saint-Jacques. Faites les revenir de chaque côté pendant 5 mn.
6) Versez ensuite le miel, paprika, sel et poivre dans le jus de cuisson, mélangez régulièrement pendant 5 mn.
Servez aussitôt.