Muffins aux oranges
Avec les pâtes au gorgonzola il fallait bien une petite sucrerie pour le dessert ....
Gourmandise quand tu nous tiens !!
Facile et rapide, pour n'importe quel moment de la journée ...
Ingrédients pour 18 muffins :
- 3 oranges
- 130 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre
- 70 gr de beurre
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Temps Total : 40 mn
1) Préchauffez votre four à 150°C.
2) Pressez 1 orange et réservez le jus.
3) Dans un saladier, mélangez la farine et la levure tamisées et le sucre.
4) Faites fondre le beurre et ajoutez-le dans le saladier.
5) Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes dans le saladier en mélangeant bien.
6) Faites montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
7) Pelez les oranges, enlevez le maximum de membranes puis découpez-les en petits morceaux.
8) Ajoutez les oranges dans la préparation et mélangez.
9) Incorporez, enfin, les blancs en neige, délicatement à la préparation.
10) Versez dans des moules à muffins.
11) Enfournez pour 25 mn (ajustez la cuisson si nécessaire, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).