Tiramisu aux 2 saumons
et voici la 2ème nouveauté de la soirée ...
et franchement le mélange des 2 saumons avec la mousse c'est franchement un régal ... j'en ai même mangé 3 !
Ingrédients pour environ 30 minis verrines :
- 250 gr de Mascarpone
- 3 œufs entiers
- 3 blancs d'oeufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 gr de saumon frais
- 2 c. à s d' huile d'olive
- 2 c. à s. de Ciboulette hachée
- 2 blinis
- Sel, poivre du moulin
Difficulté : Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Temps Total : 40 mn
1) Coupez le saumon frais en morceaux.
2) Dans une poêle, mettez l'huile d'olive à chauffer puis ajoutez les morceaux de saumon frais. Faites cuire 10 à 15 mn (que ça soit bien cuit), salez, poivrez et émiettez à la fourchette. Réservez.
3) Pendant ce temps là, battez les 3 oeufs entiers avec la mascarpone, la ciboulette, sel et poivre. Vous devez obtenir une crème onctueuse.
4) Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
5) Incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone (vous obtiendrez une belle mousse).
6) Dans les blinis, découpez des ronds un peu plus petits que la taille de vos verrines.
7) Procédez au dressage des verrines : Versez jusqu'au milieu de la mousse, puis répartissez le saumon frais dans chaque.
8) Ajoutez vos ronds de blinis sur le dessus.
9) Puis répartissez des morceaux de saumon fumé, préalablement découpés.
10) Finissez par de la ciboulette pour décorer.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir, idéalement préparez ces verrines la veille, elles n'en seront que meilleures !