Cake bacon et olives
Alors celui là, ben heuuuuu ...
j'ai comme qui dirait oublié de le servir sur la table !!! il est resté dans la cuisine !
Donc mes invités ne pourront pas donner leur avis dessus mais la petiote et moi : ouiiii on valide
et surtout hop au congélateur en tranche et à sortir également, pour les soirs de grandes paresse !!!
ngrédients pour 8/10 pers. :
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- Sel, poivre
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 poivron jaune
- 200 gr d’allumettes de bacon
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Temps Total : 50 mn
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs.
3) Ajoutez l’huile, le lait, le sel, le poivre et le gruyère.
4) Coupez le poivron en petits cubes et faites-les dorer dans une poêle avec le bacon et un filet d’huile d’olive.
5) Ajoutez ensuite les poivrons et bacon dans la préparation et mélangez.
6) Versez dans un moule à cake (le mien fait environ 25x10 cm en extérieur).
7) Enfournez pour 30 mn environ (la pointe d'un couteau doit ressortir propre).
Dégustez chaud, tiède ou froid, en apéro ou en entrée ou en plat, vous choisissez !!