Tarte ratatouille
et celle-ci ben comment dire que j'ai également fait travailler en cuisine ...
Ma grande et ma fiche recette sous les yeux et hop elle l'a fait de A à Z ...
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 1 pâte feuilletée
- 650 gr de ratatouille (en boîte c'est parfait aussi)
- 140 gr de thon au naturel
- 1 c;. à s. de persil
- 1 c. à s. de ciboulette ciselée
- 3 oeufs
- 20 gr de maïzena
- 400 ml de lait
- 125 gr de gruyuère râpé
- 1 c. à c. de noix de muscade
- sel, poivre du moulin
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Temps Total : 50 mn
1) Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2) Etalez votre pâte dans un moule à tarte préalablement chemisé de papier de cuisson, puis piquez là à la fourchette. Réservez au frais pendant la préparation de la garniture.
3) Emiettez le thon à la fourchette.
4) Hachez finement le persil et la ciboulette si vous utilisez du frais.
5) Dans un saladier, mélangez la maïzena avec un peu de lait.
6) Ajoutez les oeufs et fouettez tout en ajoutant le reste du lait, la muscade, le sel et le poivre.
7) Incorporez le thon, les herbes et la ratatouille, le gruyère et mélangez.
8) Versez ce mélange sur le fond de tarte.
9) Enfournez pour 40 mn (ajustez la cuisson si nécessaire, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Servez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.